QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: 酱爆*

[活动] 意见征集活动:马上参与回帖,即送奖品

少校

回帖奖励 +35

这个课程是我期待很久的课程,很早以前也提出过建议。放眼整个网络没有一套完整的产品设计教程,很多打着产品设计的名称实际是叫你怎么用软件画图。但是我们都知道画图不等于设计。本人目前在一家小公司从事产品研发并兼职编程,我们是做光栅尺数显表的。根据自身工作提出几点愚见:
1,课程要免去基础部分,比如软件的使用,机械制图部分,这些市面上很多教程。
2,课程以实例为主,通过实例来讲解结构知识。(塑胶 压铸 钣金==)。材料的选择,表面处理--整个课程的核心部分。
3,电子产品尽量多讲点PCB的堆叠,电子元器件的选型==。
4,外观设计,现在很多公司要求结构工程师要做外观设计,特别是小公司不会请专门的人来搞的。(我们一般都是先做外观,多整点方案,然后大家开会投票,外观确定咯再下一步做结构)
5,预祝这部教程成为永恒的经典。

我非常不赞同关于第一条里面关于机械制图的内容,软件基础的东西可以不用费心讲,我可以敢肯定的是,即使很多工作多年的老工程师都出不好图,为什么?因为机械制图太差,非常差。  发表于 2017-8-30 20:59
非常非常好的的建议,也谢谢你的祝福~  发表于 2017-8-30 16:09

评分

3D世界网-零 + 150 不错,支持你!

少校

837036067 发表于 2017-8-30 14:15
真的很纳闷我说的话跟你有什么关系? 我说我的有问题?需要你提醒我?

别人提醒你一下不对吗?再说别人又没说错。

少校

837036067 发表于 2017-8-30 16:13
我又不是没进群,再说我早就知道了,需要你来说?管的真宽啊 呵呵

我们怎么知道你早就知道咯?怕你走错地方提醒你一下,你说别人管得宽。毛病。

少校

837036067 发表于 2017-8-30 16:13
我又不是没进群,再说我早就知道了,需要你来说?管的真宽啊 呵呵

3D云课早就有CNC工程师班咯?你不知道?还不够你学吗?

少校

837036067 发表于 2017-8-30 17:18
别绑着好心帮助的名义就开始找茬,首先我没要人帮我我一直强调这句话,还有我咋样都是我的事,跟你连一点 ...

你说话有素质吗?有素质的人会说别人管得宽?你说句 “谢谢,我知道咯。”不就有素质了吗?论坛学习交流的地方,别人回复一下就是多管闲事?说得自己多牛逼一样,我就是我,和颜色不一样的烟火。是不是?