QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[原创] UG9.0工程图代号与部件名称关联方法

大将

9万

优秀版主论坛技术员论坛贡献活跃会员可爱天使

楼主
曾经发过一个帖子关于标题栏填写,对于代号一栏,我的做法是设置属性,详细参考:
UG制图标题栏自动填写方法(单个零件部件)
http://www.ugsnx.com/thread-37525-1-1.html
这是一种方法,经过最近一段时间整理,在做装配的时候,时常要修改部件名称,名称多数是以代号进行命名,在修改完部件名称后,还要进到单件工程图,打开属性,对照部件名称修改属性里文本,这样做很麻烦,还容易遗漏,给工作造成非常大的不便,另外要说一句,代号的命名有很多规则和方法,依据不同的企业要求来定,我个人认为以代号来命名比零件名称来命名好好很多,代号可以方便查看顺序,在此我只说以代号来命名文件名的这种情况。如果代号和文件名关联后,我修改了文件名,标题栏里的代号一栏就发生更改,那会给工作带来方便,降低出错的几率,下面来说方法,如何实现关联:
1、建立了总装配和里面的一个部件

2、总装配做了一个工程图和里面的部件做了一个工程图,这是关联后的效果图

3、gc工具箱———GC数据规范——其他工具———零组件功能及导出,打开后,选择子部件,注意这个命令不能修改一级装配文件名称,所以我选择二级装配修改文件名称,注意勾选删除原零件,否则零件名称不同内容相同的两个零件都会存在。

4、修改为1000,确定

5、子部件的名字被修改好了

6、子部件设为显示部件,进入工程图

7、部件名和文件名就关联起来了

技巧大揭秘:
就是在标题栏里,代号一栏双击,把里面的属性删除掉,输入<W@$SH_PART_NAME>,确定即可,这样就实现了,表格引用文件名字,从而实现了关联,部件名字一改,代号也改了

UG工程图设置编辑大集合
http://www.ugsnx.com/thread-38125-1-1.html

版权声明  
本人声明此帖为本人原创帖,未经允许,不得转载!

有奖推广贴子: 

上将

3万

灌水王

沙发
沙发我坐了。

三级士官

这个方法好,支持,不过楼主你这个是10.0不是9.0吧

大将

9万

优秀版主论坛技术员论坛贡献活跃会员可爱天使

地板
刘继文 发表于 2015-1-10 15:46
这个方法好,支持,不过楼主你这个是10.0不是9.0吧

好像是10的测试版,9.0也可以,我当时做的时候好像是10

六级士官

好想多了解一些,谢谢楼主讲解。

上等兵

谢谢分享,楼主辛苦

六级士官

请问8.5怎么设置,双击进入后选中关系,添加关联属性里没这个选项,如果手动输入会报错

上等兵

一般图号才具有唯一性,零件名称有的会重复,所以这个很有道理

中尉

但有时要打开两个装配,文件名不能相同,也就是图号也不能相同了,好象这样也不好,一般不同的装配图都有相同的图号(也就是图号一般是不会很长的,最多是4个字,那么多模具里图号不能重复也不好吧,除非用很长的图号来区别)