QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: 0571*

[原创] UG的造型模块都10年没变了,比catia差多了。

少校

不知道我说的对不对,视频看了,的确很牛逼,但是版本好像是v6。据我所知v6采用的是云端计算和存储。好像是说离了网就不好使了(简单的还是好用的),一些先进的算法和构造方式断网根本用不了,就好比网络游戏和单机游戏一样。为什么无法用单机虚拟建造服务器,玩单机版网络游戏?就是是无法模拟其算法和游戏的AI,该算法除非偷取源代码否则无法模拟,即使有了源代码,单独电脑也无法运行(这也是为什么我喜欢叫它云计算的原因)。而且你无法把文件存在自己手里。这一点是出于数据安全考虑,也许防止公司竞争数据泄露考虑吧。现在为什么绝大多数人还用v5R20、21就是这个原因。我也用过几年catia,catia在某些方面比ug的确强和方便,但是相比数据不在自己手上和断网不强,我更喜欢ug。上面两个视频建模可以在ug中实现,比如创意塑型,很像3d max。
回复 支持 1 反对 0

少校

http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... 102.3.9-2.1-1-1-8-0
跟ug的创意塑形有很大区别吗?

少校

0571 发表于 2015-10-10 20:37
UG的创意塑形感觉还比较弱,塑形的局限性较大,和动画软件中的细分建模虽然原理一样,但用起来差很多。

听你这么一说,想试试,你觉得哪个版本的catia好些,功能多些,强大些?

少校

w_y8266 发表于 2015-10-12 12:33
一个在UG上倾注10年心血的人,是不会去评价UG的。对软件运用越深,越能真正的体会到,一个软件的好坏,在于 ...

说的是!!!!