QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

搜索

[已回复] UG如何参数化建模

四级士官

楼主
大家好,我是刚来学习UG的新手!想问问怎么学习参数化建模,该怎么入手哈?参数建模有什么好的资料

有奖推广贴子: 

中尉

如果不是坐标系和参数约束,你给我画个长100宽80高50的长方体,现在让你画50cm 的让你画个50KM的你画个
回复 支持 0 反对 1

中尉

看来你是没弄懂啥是参数化,是用来确定元素的位置的,比如几何学习的垂直平行相切什么的

中尉

看来你是没弄懂啥是参数,是用来确定元素的位置的,比如几何学习的垂直平行相切什么的

中尉

qq381541276 发表于 2016-10-19 23:34
看来你是没弄懂啥是参数,是用来确定元素的位置的,比如几何学习的垂直平行相切什么的

参数化是使用修改参数的办法来对绘制的零件进行变动,哪是你说的意思!本来人家就是新手,你这答案一点不负责.你说的是几何关系

中尉

师兄我还真不懂,对不起你对参数理解的号对不起误导你,你还知道是几何关系啊,几何关系是什么,不就是用来确定位置的?

四级士官

qq381541276 发表于 2016-10-20 18:52
师兄我还真不懂,对不起你对参数理解的号对不起误导你,你还知道是几何关系啊,几何关系是什么,不就是用来 ...

谢谢你们啦,说真的这些还真是弄不太懂!

四级士官

liu71226616 发表于 2016-10-20 10:49
参数化是使用修改参数的办法来对绘制的零件进行变动,哪是你说的意思!本来人家就是新手,你这答案一点不负 ...

liu?你好,那你说在这方面有什么好的简单易懂的例子可以让我学习上手的呢?跪求方法啊!

中尉

qsh帅帅 发表于 2016-10-20 20:22
liu?你好,那你说在这方面有什么好的简单易懂的例子可以让我学习上手的呢?跪求方法啊!{: ...

比如画一个长方体出来,长方体需要长\宽\高.第一次长输入100MM,宽输入80MM,高输入50MM.然后我们发现宽度搞错了,实际的宽度应该为70.此时只需要把宽度的数值80改为70,即可跟新出新模型,为了让你好接受,所以我说的这个简单的例子,在造型中越是复杂的模型越能体现参数化的重要性!   
     我不明白我修改一个宽度的数值关几何关系什么事,我初中都没毕业,就是因为学习差,可能是我不懂几何关系的含义

中尉

qq381541276 发表于 2016-10-20 18:52
师兄我还真不懂,对不起你对参数理解的号对不起误导你,你还知道是几何关系啊,几何关系是什么,不就是用来 ...

对不住了,我不懂什么是参数话.我就是瞎比比两句,惹你生气了.别往心里去你的回答是正确的,参数话就是来确定位置的,就是来确定垂直\相切\平行关系的再次感谢你,并为我愚蠢的行为道歉.要不我现在还不知道这才是参数化的含义呢

中尉

liu71226616 发表于 2016-10-20 22:08
比如画一个长方体出来,长方体需要长\宽\高.第一次长输入100MM,宽输入80MM,高输入50MM.然后我们发现宽度搞 ...

师兄你可真是高手,长100宽80  高50 这是什么你告诉我,这是长度嘛是距离嘛,长度距离高度是参数,100标出来是高水参数长度还是距离是100,如果不标出来你是知道100是长度还距离,参数又分为两种,现在有些软件比如UG 参数具备修改实际长度或距离,它不仅仅是标记还是是确定位置的因素,你要是这都弄不明白,说明你不明什么是坐标系,,谈其他的就没意义了,,你去CAD看看,哪里的标准是真是的尺寸?,cad里面如果你的直线画错了不日你画的矩形长100宽80可是应该是70,你去修改标注,为70,你觉得你的线段短了吗,你画的是70?绝对不会,你现在标的70,但实际是80,不信的话你可以去自己画下,画完自己拿尺子量下,我真不想跟你说那么多,你不懂坐标系,不知道坐标系的意义,那就不用说参数了