QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

返回列表 发新帖
楼主: ZYPAH

求助,设计仿真,有限元分析时,焊接件算什么,耦合面是粘合还是贴合?

少校

流星画雨 发表于 2017-1-24 23:38
那这个好办些了,受力是往下的,那么要重新做受力分析。我先前用的是侧向力,以为是做液压缸试验的。现在 ...

有时间帮我分析下,我分析出来应力接近40,位移才0.09,图片在我相册里了,前两个,不可能吧。那么长个板,受100吨力,才被压缩0.09mm?应该是错了,所以才来求大神。

大校

1万

你把整个轧辊及架子结构的图片放在网上,让我看看受力结构。

少校

流星画雨 发表于 2017-1-25 17:38
你把整个轧辊及架子结构的图片放在网上,让我看看受力结构。

图片已经上传至我的相册,
蓝色为背板,起定位和辅助红色板作用。
红色为受力板,该上面受100吨力。
黄色为底板,直接与地面接触,并将用螺栓与地面固定。
橘黄色为筋,辅助红色板。
绿色为轴承座大腿。直接压到红色板上。
文件没法上传,图片7是部分基本尺寸。

大校

1万

ZYPAH 发表于 2017-1-25 19:01
图片已经上传至我的相册,
蓝色为背板,起定位和辅助红色板作用。
红色为受力板,该上面受100吨力。

轧辊的三维图有吗?这个千万不能马虎,弄不好要出大问题的。从二维图看,这轧辊太厉害了,直径很大,高度也很高,貌似稳定性也是重要考虑范围,按原来的设计,肯定不行。要考虑设计整体浇钢件(铸件),材料要用ZG55之类,焊接的强度根本不够。还要问一下,这是工作状态还是拆下来库存堆放状态?

少校

流星画雨 发表于 2017-1-25 19:35
轧辊的三维图有吗?这个千万不能马虎,弄不好要出大问题的。从二维图看,这轧辊太厉害了,直径很大,高度 ...

都没有三维的图纸,铸钢和其他材料还要考虑成本。我们就轧Q235B。所以就地取材。这个是下机后,单个下辊。而且人还得钻到下面查看自位板紧固情况。所以要安全系数高些。

大校

1万

ZYPAH 发表于 2017-1-25 20:42
都没有三维的图纸,铸钢和其他材料还要考虑成本。我们就轧Q235B。所以就地取材。这个是下机后,单个下辊 ...

恕我直言,你这个基本的强度都没有达到,何谈安全系数?现在的问题还是刚度和稳定性的问题。用电焊焊63mm的钢板,你能焊透?能焊透20mm就不错了,所以根本就是不行的。至于你们成本的考虑,安全和成本哪个重要?请网友权衡!人命关天,这个设计的重要性你不会不知道吧?再说,贵公司就没有其他工程师可商量的?我不知贵公司在哪个省?难道人才都流失了?

少校

流星画雨 发表于 2017-1-25 22:14
恕我直言,你这个基本的强度都没有达到,何谈安全系数?现在的问题还是刚度和稳定性的问题。用电 ...

是的,我就是想知道用有限元怎么分析,然后再改进,这只是初步方案。需要哪里加强呢?至于你说的焊透问题不用担心。吊装轧辊的吊具都是焊的。而且横截面是4个63*300的。钢材使用的应该是更好的钢材,但是的确是焊的。我只是想用有限元先分析再改进。

一级士官

怎么看仿真结果是合格的还是不合格的...