QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[图文教程] 关于如何解决UG紧固件装配不可用的问题

中尉

楼主
我所说的问题是这样子的,没办法选择螺栓、螺母或是只有一种螺栓、螺母类型,无法选择自己想要的类型,比如说大家会经常用到的内六角螺栓

我找了网上很多资料,都没有解决得了,只有直接把标准件从重用库一个一个拖到装配中的方法。我摸索了好久,终于给我找到了方法,以下我会整个过程都会说一下,希望对大家有帮助,可能会有点啰嗦。
1. 我在摸索的过程中注意到这里,于是我打开了A处的地址,发现里面根本没几个文件,于是就把D:\Program Files\Siemens\NX 8.0\localization\prc\GB Standard Parts这个文件夹复制到A处的地址并把文件夹的名字改成GB,可发现还是无法装配。

后来我再记事本打开了B处的文件HoleFastenerMap.krx,查找“GB”后,发现里面的标准件都指向这个文件ReuseLibraryFasteners.krx,

于是我又用记事本将ReuseLibraryFasteners.krx打开(路径:D:\Program Files\Siemens\NX 8.0\NXParts\Reuse Library\Configure),再次查找“GB”,然后看到它里面的指定的文件都是对不上的(名字已经改变了,下图是我复制到word中并加入了汉字标准的截图)

接着我又把里面的所指定的部件文件改成了刚才我们复制并改名成“GB”里面相应的文件名(得取消ReuseLibraryFasteners.krx的只读属性),如下图

为了避免我把它们全部改了,最后却发现不能用而浪费时间,于是保存后,重启UG试了一下,发现可以用,可高兴坏我了。我就再接再厉接着把关于GB部分的全部改了,保存,再重启一下UG,发现不能用!!!我想既然之前能用,说明思路是没问题的,我就想看一下问题出现在哪,我就删了一部分再试试,几次下来,后我终于找到问题了:全是因为螺钉(Screw),把Screw这部分全部删了,就完全问题。可现在就只有一个问题了:大家常用的内六角螺栓就是属于Screw中的Socket Head,之前把Screw这部分全部删了,那就没办法添加内六角螺栓。最后我就在螺栓的Misc那里自己加了一行,如下图:

重启UG,发现能正常使用,至此终于把这个问题解决了,以下为效果图,下面我就把我修改好的ReuseLibraryFasteners.krx文件分享给大家,如果有人也想自己修改,刻备份相关文件,以免出错。

ReuseLibraryFasteners.zip (9.27 KB, 下载次数: 638)

补充内容 (2017-11-30 09:18):
里面的步骤挺乱的,我重新整理了一下,把步骤简化:

补充内容 (2017-11-30 09:19):
1. 将X:\Program Files\Siemens\NX 11.0\localization\prc中的GB Standard Parts这个文件夹复制到X:\Program Files\Siemens\NX 11.0\NXParts\Reuse Library\Reuse Examples\Standard Parts中,并改名为GB,

补充内容 (2017-11-30 09:20):
替换原来的国标文件夹。【请确认里面的文件是以(Bearing、Bolt、Nut、pin、profile、screw、washer)+国标号命名的】

补充内容 (2017-11-30 09:21):
2. 将下载的附件ReuseLibraryFasteners.krc放到以下路径X:\Program Files\Siemens\NX 11.0\NXPARTS\Reuse Library\Configure中,替换掉里面的ReuseLibraryFasteners.krc

补充内容 (2017-11-30 09:22):
(记得备份,以免出错,无法替换,则需要取消原文件的只读属性)
3. 重启UG。

补充内容 (2017-11-30 09:24):
备注:修改后,里面的螺钉不能正常使用(除了圆头内六角螺钉),如果想要正常使用请参考原文,自行修改。

补充内容 (2017-12-29 13:10):
请用“只看该作者”功能,查看和下载我最新上传的附件,该附件可以正常使用所有螺钉与螺栓(仅在UG12.0上测试过)

补充内容 (2018-7-9 11:29):
[H3]请用“只看该作者”功能,查看和下载我最新上传的附件,该附件可以正常使用所有螺钉与螺栓(仅在UG12.0上测试过)[/H3]

补充内容 (2018-7-9 11:34):
请用“只看该作者”功能,查看和下载我最新上传的附件,该附件可以正常使用所有螺钉与螺栓(仅在UG12.0上测试过)

补充内容 (2018-7-9 11:36):
[side=7]请用“只看该作者”功能,查看和下载我最新上传的附件,该附件可以正常使用所有螺钉与螺栓(仅在UG12.0上测试过)[/side]

补充内容 (2018-7-9 11:37):

评分

奎子* + 10 原创加分!
纯Pure + 10 原创加分!
powwowlx + 3 原创加分!
AHSZDSZD + 3 原创加分!
lgq_1074 + 6 分享加分!
酱爆* + 10 感谢分享,先给楼主加10个元宝!

有奖推广贴子: 

中尉

baobo666* 发表于 2018-8-3 17:18
师傅,又没有修改后的文件

请用“只看该作者”功能,查看和下载我最新上传的附件
回复 支持 1 反对 0

上等兵

楼主好样的,UG官方的相关程序员应该感到羞愧。建议西门子给你发1000块奖金以资鼓励。

四级士官

感谢分享,学习下!

大校

1万

看看看看看看

少尉

下载学习一下

中校

1万

想看更多更好内容