QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: fcr*

[求助] ug1899多轴粗加工找不到参考刀具

少校

13780540008 发表于 2020-5-11 15:40
牛逼!
三小时你是怎么等的?

下班回家做得程序 该吃吃该喝喝,边吃边等也行!

少将

1万

论坛贡献活跃会员可爱天使一等奖

木秀锈于林 发表于 2020-5-11 14:58
刀轴跟曲面驱动有什么关系?我说的口罩轴的刀轴垂直于轴心跟我有没有研究过曲面驱动有什么关系?刀轴是刀轴 ...

刀轴跟曲面驱动有什么关系???能问出这个问题,就说明你对多轴开粗一知半解了,说你根本没研究过也不为过!一键刀路转曲线,如果没有外挂呢?展开曲线只是辅助线?别人给你一个零件3D,你要用缠绕的形式做刀路,你难道不需要去展开面就凭空做出平面铣刀路?至于你的曲面驱动高度,我不评论,我只是说的是多轴开粗的驱动曲面,没研究过就敢说没关系?你怕是忘了楼主是说的什么题目吧?

出错不容易检查到纯粹是我自己想的?你知道我说的是什么意思不?多轴开粗,有的机床本身回转精度就不怎么行,你的缠绕的曲线驱动能很方便地调整侧面余量?如果余量不够,又重新回头去调整曲线,再生成2D刀轨,再转曲线,再缠绕?

至于你拿“学海无涯苦做舟,一山还有一山高”来说我,有什么意义呢?缠绕这东西,在当年MC9.1横行的时候我就开始在用,一直到后来的UG7.0再到现在,并且你现在说的缠绕这东西,即使我不用多轴开粗,抛弃缠绕的方式我也可以做到,比你这个还方便。如果碰上不规则的毛坯,你还用你缠绕的形式,要不要修剪你的刀路呢?不修剪,有明显多余的空刀,你能确定你的客户不会在背后骂你?

UG功能很强大,但并不是说,你研究了一点点就值得骄傲的,就像你要用缠绕才能做到的事,你能不用缠绕就做到吗?其次,你的缠绕,不用外挂去做,可以吗?如果不可以,那么,请以后保持谦虚吧!

你直接说我根本不会UG就好了,至于楼主题目说的是新版本多轴开粗比2D转4轴好用多了,我并不赞同并且说了是分情况的,你又好好研究过,你用多轴粗加工编过一套口罩轴齿模吗?你试过吗?谁骄傲?  发表于 2020-5-12 12:38
你从哪里看出来我骄傲了。。。,一直很谦虚,客户是上帝他也不敢骂我,缠绕并不是万能的只是一种手段而已,我研究的不是一点而是很多,你说多轴开粗我根本没研究过,我也只能呵呵呵,  发表于 2020-5-12 12:35
一键刀路转曲线这年头谁还用外挂做啊,很多年前我都不用外挂,我只是说的口罩轴,说不规则毛坯曲面啊扯的远了,机床回转精度不够那又扯远了,你说我我那以上更比一山高说你你想多了这句话任何人都适用  发表于 2020-5-12 12:30

少将

1万

木秀锈于林 发表于 2020-5-11 14:58
刀轴跟曲面驱动有什么关系?我说的口罩轴的刀轴垂直于轴心跟我有没有研究过曲面驱动有什么关系?刀轴是刀轴 ...
因为UG有足够这样强大的功能,看你会不会用,用的熟不熟练,手段够不够多,学海无涯苦作舟,一山还有一山高!”这话是你说的吧?这话说出来叫“谦虚”?

楼主问多轴粗加工,你说口罩轴粗加工?就看见别人图里面是个口罩轴就只说这个啊?方法是多种多样,那你为什么不直接叫他定轴开粗再清一刀呢?

就像别人问劳斯莱斯怎么挂挡开到目的地,背景图是劳斯莱斯方向盘,下面有他的脚,你是不是要直接告诉人家用脚走路去直接又安全呢?

你说你研究的不是一点而是很多,那么,不用刀轨转曲线也不用多轴开粗的方式又能否做到呢?做不到还敢说研究很多?

一键刀路转曲线,你不用外挂?那你给演示一遍,记住:一键!!!

还在下面用点评这种没法直接回复的方式?

版主

yang-414821479, 13468762135

2万

论坛技术员

#忘忧草# 发表于 2020-5-12 12:53
“因为UG有足够这样强大的功能,看你会不会用,用的熟不熟练,手段够不够多,学海无涯苦作舟,一山还有一山 ...

楼主说了多轴粗加工比2D轴好用的多,然后底下配图就是口罩轴啊
完了我就说分情况了,如果简单当然是,复杂点如齿模那就不是了
我说错了吗?跑题了吗?
我说了那句话就叫不谦虚吗?兄弟你理解偏了,我说的是任何人包括我的

那个真的不用外挂 我还出三部曲过教程的做个后处理录,制个宏,定制个按钮。完全不用外挂UG本身就可以实现,非常方便
,在这个4轴5轴专区放了6,7年,不过现在在VIP区,至于为撒放VIP区,原因太多我也不想解释
这个很多人知道了

WX:yang414821479,TEL:13468762135

少将

1万

木秀锈于林 发表于 2020-5-12 13:13
楼主说了多轴粗加工比2D轴好用的多,然后底下配图就是口罩轴啊
完了我就说分情况了,如果简单当然是 ...

简单和复杂,它都比你的2D转出来的简单,分情况就是不限于口罩轴,对吧?如果中间哪里多一个凹坑,你试试你的2D转出来的刀路?不是刀具那里会过负荷,就是空刀多(不编辑刀轨的情况下,这里自行思考为什么)

至于录制宏,那个也不能说是一键吧?并且严格说来不算本身自带功能,只是UG支持的功能扩展,就像是电极外挂一样,你能说出电极外挂,它不是由录制宏完成的么?只不过用NX支持的语言编写了它的界面而已?

中校

1万

fcr* 发表于 2020-5-5 10:42
这是什么软件?

破衣6.0

中尉

直接四轴开粗才是最正确的方法,简单实用c:\Users\Administrator\Desktop

上尉

sixdog 发表于 2020-5-5 11:01
这个多轴开粗参考刀具我劝你不要研究了,可以实现但是刀路很乱,计算超级慢 我计算了3个多小时!

三个多小时我一条齿模具都加工好了

上尉

感觉UG这个软件在多轴加工这块搞的有些花里胡哨的,搞什么缠绕啊,后处理啊,18种刀轴啊,有必要搞的这么复杂吗,一个刀具跟随工件加工面运动命今,一个检测面命令,就完事的东西非得整的一大堆参数,搞得我这个新手头都大了。