QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: 宁百合

[求助] 填充曲面问题

少校

直接用网格曲线做,三边加一点,第一条主曲线选点。

四级士官

wychah 发表于 2023-9-17 22:50
直接用网格曲线做,三边加一点,第一条主曲线选点。

注意下我的问题好吗不是不会画

少校

宁百合 发表于 2023-9-18 14:54
注意下我的问题好吗不是不会画

填充曲面的形状控制方法选“拟合至曲线”,我的NX12.0,没有问题。

中尉

回帖奖励 +20

看看能不能学习一下

上尉

回帖奖励 +20

我觉得和右下角那个提示有关系,以下内容皆为我猜测的-_-!!意思就是约束G1太多了,导致他软件算不出来,和草图里边的过约束相似的原因。解决办法,1,从根上解决原因,需要高质量的拟合小平面体的线条,想G1约束,你就给G1的线条、、2.去除一些没必要的约束,让软件算的简单点

四级士官

南栀子 发表于 2023-9-19 10:29
我觉得和右下角那个提示有关系,以下内容皆为我猜测的-_-!!意思就是约束G1太多了,导致他软件算不出来, ...

我试过全都不约束也不能生成曲面

上尉

宁百合 发表于 2023-9-20 20:58
我试过全都不约束也不能生成曲面

你试试我这个,填充拟合至小平面体,可以调整控制区域,吸引率参数的[url=链接: https://pan.baidu.com/s/1Zh5J6qSMvUMV7TQ1jgeo2w?pwd=1234 提取码: 1234 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦]链接: https://pan.baidu.com/s/1Zh5J6qSMvUMV7TQ1jgeo2w?pwd=1234 提取码: 1234 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦[/url]
控制区域        1        26        51        76        100
吸引率        1        1        1        1        1
最大误差   0.3935        0.4685        0.3110        0.3914        0.3969
平均误差   0.2438        0.0855        0.0610        0.0826        0.0686

控制区域        50        50        50        50        50
吸引率        1        26        50        76        100
最大误差   0.3676        0.0142        0.0122        0.0069        0.0083
平均误差   0.0832        0.0013        0.0012        0.0008        0.0008

四级士官

南栀子 发表于 2023-9-21 15:21
你试试我这个,填充拟合至小平面体,可以调整控制区域,吸引率参数的https://pan.baidu.com/s/1Zh5J6qSMv ...

没用

六级士官

都是曲面大师,不会,没看懂,学习一下