QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

搜索
楼主: 穷光蛋

[原创] 四轴练习题

上校

1万

直接重算都會過切   我要重做操作才沒問題  用的是同樣曲線 ....但參數可能不一樣  我去對一下...

上校

1万

測試參數計算花了不少時間  大概結果  內外公差太小  最大步長太大  依角度方式計算 ....這3個會影響結果是否過切
感覺是計算瑕疵....

model1邊界過切.part1.rar

1 MB, 下载次数: 5, 下载积分: G币 -1

model1邊界過切.part2.rar

1 MB, 下载次数: 5, 下载积分: G币 -1

model1邊界過切.part3.rar

324.01 KB, 下载次数: 5, 下载积分: G币 -1

大校

1万

流浪在水一方 发表于 2023-11-25 20:52
測試參數計算花了不少時間  大概結果  內外公差太小  最大步長太大  依角度方式計算 ....這3個會影響結果是 ...

无语,你的刀路在我这计算也不过切,我新建刀路按你参数设置也有过切。边界不常用。UG用曲面很方便。这个做曲面比边界还要简单很多。

上校

1万

cong0425 发表于 2023-11-25 22:12
无语,你的刀路在我这计算也不过切,我新建刀路按你参数设置也有过切。边界不常用。UG用曲面很方便。这个 ...

可能是版本問題 我2306是最新補丁  或  你版本的模板是舊版本升上來用的  我是原始的  不用模板
確實是曲面驅動比較快  也不須特地去搞面  直接拉直一個面  然後邊緣按半徑值修剪一下
我主要是學老哥邊界用法  學會總有用上的時候 ....

上校

1万

cong0425 发表于 2023-11-25 22:12
无语,你的刀路在我这计算也不过切,我新建刀路按你参数设置也有过切。边界不常用。UG用曲面很方便。这个 ...

ce應該比較快  直接垂直曲線應該就出來了  且相切 不用搞.....所以MC我沒去做

上校

1万

cong0425 发表于 2023-11-24 21:01
NX引导线跟HM等距加工R,同样的两条线,都向底面借了点地方。刀路看不出差距来。如果就这个图来说,NX操作 ...

請教老哥  HM等距  那2組線有擬合過還是段式的 ?  是否要另外割面 ?
能否給個圖看  2組線和同步線的位置  ....我也是這樣用 但結果不是想要的 沒搞明白 !?
明天想再搞HM等距看看  HM少用沒經驗  再指點一下....

大校

1万

流浪在水一方 发表于 2023-11-25 22:51
請教老哥  HM等距  那2組線有擬合過還是段式的 ?  是否要另外割面 ?
能否給個圖看  2組線和同步線的位置 ...

我是用3轴,5轴相对三轴小几个功能。要分割面

大校

1万

流浪在水一方 发表于 2023-11-25 22:39
ce應該比較快  直接垂直曲線應該就出來了  且相切 不用搞.....所以MC我沒去做

没试过,好久没用过了,应该是直线投影更适合,没用过新功能。直线投影HM2021也有.

上校

1万

cong0425 发表于 2023-11-25 23:22
我是用3轴,5轴相对三轴小几个功能。要分割面

怪了...我也是這樣用的 難道是同步線問題......我明天再試試看  
CE有MW核心  垂直曲線  選原點的那圓徑線用 選加工面  應該就直接出來了...  

大校

1万

流浪在水一方 发表于 2023-11-25 23:37
怪了...我也是這樣用的 難道是同步線問題......我明天再試試看  
CE有MW核心  垂直曲線  選原點的那圓徑 ...

后面的刀轨不知道是不是也这样走,做个驱动面一定就是你说的这样子,好像中间画条直线和直线投影一个效果。CE好久没用过了,忘记得差不多了。