QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

搜索
楼主: 52889900

[已回复] V5-6R2019 CAA_CATIA_P3

六级士官

52889900 发表于 2020-3-8 22:03
汽车行业主机厂,航空航天都在用,还可以撑下去。一般的中小企业也用不上这么高级的软件。

CATIA只能用于汽车行业,其他行业不行。。连按GB图纸都搞不定。就这点,其他就算了吧。。

六级士官

放心。。干不过UG时,再把盗版整出来。。其实盗不盗版就是CATIA内部自己整的。其他公司那有这闲功夫替别公司做嫁衣。。。。

六级士官

guo19950615 发表于 2020-7-15 12:01
不会的
1.功能
CATIA在自己的特色功能上的领导地位不可动摇,所有的顶级航空航天设计单位(波音,空客 ...

就算不会,中小企业不会用。现在不会,以后不会。传说中的CATIA只能存活于汽车行业。其他行业不适合。别和我抬杠。UG和CATIA两个软件不分上下,别把CATIA说的多高大上。就那么回事。本人用UG15年,后由于工作原因必须要用CATIA,一个月就能运用自如,就一个月。全靠UG强大的后盾。UG上的设计,装配、有限元分析、运动和CATIA有差异,但同理。UG模具,CATIA还是算了,懒得提了。对了,到现在CATIA用了近8年。这两个软件各有千秋。
回复 支持 3 反对 2

六级士官

guo19950615 发表于 2020-7-21 01:53
我前边包括下面没怎么提UG的方面,不是说UG差,只是混这论坛的,起码都对UG了解一点,我就不多嘴,班门弄 ...

乖乖,唯一一点,航空那一块忘记说了,你就得瑟了。别吹了。还曲面呢,我都笑了。V6出来,你看还有几个企业用,自己查一下吧。。真正复杂的,有参数有鸟用。。这年头,多会几个软件共用吧。在非参数情况下,除了UG,其他软件都滚一边去吧。我到现在也没有见过几个建模+装配+运动+有限元+工程图+塑模+冷模(冲压模+级进模)+装配工艺+知识工程+自由造形运用自如的,多的不说了,CATIA把装配图+bom搞定再吹吧。(其实用不用插件一样搞定)。我到至今,没有见第二个。。。。

六级士官

guo19950615 发表于 2020-7-24 11:22
你这才是真为了抬杠而抬杠,V6为什么用不起来,建议你详细了解了解V6,作为在行业内和UG鼎足而立的巨头之 ...

扯不扯淡,你会的,我都会。。我会的,你不会。无参数建模,CATIA就是渣。图纸也是垃圾,图纸 好多地方达不到国标。但我喜欢用CATIA,同时使用UG。还TM软件同理,等你把UG和CATIA玩转了再说。说来说去,就一个意思,UG和CATIA各有特色。从来高手都在民间,大公司软件使用水平一般,主机厂经常需要下面汽配公司帮忙,搞的CATIA跟什么似的。

我最初用的proE,后来转用UG已有20年,20年来经历过很多次、多个版本官方的系统培训,但对CATIA不熟悉。我用UG无参数建模主要用在修补外来3D,能用参数的环境肯定是全参数化好,但是现实中很多UG的使用者从始至终一...  发表于 2021-3-16 15:01
如果UG比作厨艺雕花刀,CATIA就是个瑞士军刀。UG+TEAMCENTER就是个AK47. 那么CATIA的下代,叫3DEXPERIENCE就是航空母舰。五星级酒店厨师到航空母舰,感叹,也就这样,还没有我原来的厨房大,菜刀花样也不多。哈哈...  发表于 2020-8-3 22:10

六级士官

guo19950615 发表于 2020-8-2 08:48
就冲你这句:“你会的,我都会。。我会的,你不会。”如此自信不知是哪位业界大佬,有眼不识泰山了,告辞 ...

删了,。。。