QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: bc123456

[经典资料] 关于运行PowerMill2020以上版本的配置

中尉

门前绿水 发表于 2023-8-31 18:23
楼主,1.5W预算,推荐个配置啊,我直接抄作业得了。。。。

未来发展五轴大模具加工
7950X  华硕X670  海盗DDR5-32GBX2  丽台RTXA2000\P2200   三星970 500GB  航嘉850W
必须水路 然后机箱风扇

列兵

popovi 发表于 2023-4-20 19:54
楼主,为什么我的PM非常卡顿,CPU12500+AMD6600XT+32G内存,PM在操作模型时非常卡顿,其它如UG,CAD都没有任 ...

显卡得用专业显卡,比如,丽台T1000,  A2000

少尉

bc123456 发表于 2023-4-10 16:19
软件是一直会更新的 发展趋势是大方向  多核优化 多线程兼容 加上软件自带的计算引擎比较吃三缓 (对比过5 ...

我都以为3D大缓存只是在游戏中有优势,没想到在PM中计算也快

中尉

大国小民 发表于 2023-11-23 08:36
我都以为3D大缓存只是在游戏中有优势,没想到在PM中计算也快

三缓本身就是生产力使用的 而之前的powermill2016之前是另一家公司的 他们的计算引擎不行  
powermill2017之后就备Autodesk收购了 更换引擎之后 开始介入了多核优化和三缓的引用
在2022版本之后 多核心优化到最多支持32个核心计算 并将列队功能大幅度调度三缓
但是这里指的是单个ccd的三缓 不是总的三缓 当然如果一缓 二缓大也能提高计算能力
有些公司他们加工的模具很大 像我们之前计算汽车的大格栅 之前的配置单次计算在5小时之上
也换了很多intel服务器cpu发现都不行 显卡也换了他们说的游戏显卡 效率提升缓慢
偶尔间使用的5800x的cpu 发现很快 跟10700k直接对标了  所以现在我们也使用7950x 性能差不多是2~3颗11900k的性能 原来的5小时可以缩减到2-3小时 因为是64线程全大核心 可以同时计算两个powermill

少尉

给楼主点赞

少尉

bc123456 发表于 2023-11-23 08:55
三缓本身就是生产力使用的 而之前的powermill2016之前是另一家公司的 他们的计算引擎不行  
powermill20 ...

谢谢楼主分享,如果情况允许的话测测7900X跟7800X3D,毕竟很多老板不舍得用7950X。7900X线程多,7800X3D缓存强,而且价格差不多,看看哪个更具性价比

中尉

大国小民 发表于 2023-11-23 11:25
谢谢楼主分享,如果情况允许的话测测7900X跟7800X3D,毕竟很多老板不舍得用7950X。7900X线程多,7800X3D ...

7800X3D不推荐  我在朋友电脑店测试过7950X3D的 因为7000系列的3D他是2组CCD的(左右两组 CCD组) 是其中一组堆加了三级缓存降低了主频  另一组不叠加不降低主频  导致7950X没有3D缓存叠加都基本差不多的性能  与5800X3D不同,它是完整叠加三级缓存的   所以7000系列的3D不推荐
基本推荐配置7950X+RTX4000的搭配  或者7900X+RTXa2000-6GB的这两种搭配
如果你是小模具高速机 那还是推荐11900K+RTXa2000 或者是11700K+P2200
随着Autodesk的版本更替,powermill越来越符合生产力的定位  ①高主频 ②多线程 ③高三缓 像目前的intel的12代13代14代都是大小核心 虽然在win11下有不错的体验 但是一但计算大了就不行
不过目前7000系列的锐龙在win10的21h2到1909版本 稳定一些  像新的win11对amd的cpu不友好 有核心错误调度问题

少尉

bc123456 发表于 2023-11-23 14:13
7800X3D不推荐  我在朋友电脑店测试过7950X3D的 因为7000系列的3D他是2组CCD的(左右两组 CCD组) 是其中一 ...

好的,非常有用。之前看到很多人推荐买了12代 13代因特尔的CPU然后屏蔽小核心,现在看来还是AMD更好

上尉

感谢!  对硬件熟悉了

少尉

谢谢楼主分享,您在贴在中提到‘’只支持OpenGL2.5~3.5(版本越高支持越高)‘’  ,请问支持OpenGL3.5以上的AMD显卡在选面和旋转时有延长吗?  谢谢