QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 最近網上流行的把手圖檔 用HM練練...

上校

1万

做的不錯呀  感謝參與...

上校

1万

HM圓鼻刀4軸...不太好弄  試了幾次才搞定    MC應該是用和NX一樣的方法  就不試了...

少校

流浪在水一方 发表于 2024-1-18 23:30
桶型刀還沒用過  效率型的....老哥用桶型刀 是不是必須分2次(2側分開作) ?  
還是一操作會自動分拆抬刀? ...

两侧分开做,自动没弄过。

大校

1万

ISO做的步距一至,但是在中间A轴一直有摆动。

投影做了半边,A轴只在两头行间刀路摆动,中间纯3轴。但是步距不一至。

楼主的是不是做到了ModuleWorks的单一方向

上校

1万

cong0425 发表于 2024-1-20 23:06
ISO做的步距一至,但是在中间A轴一直有摆动。

投影做了半边,A轴只在两头行间刀路摆动,中间纯3轴。但是 ...

ModuleWorks的单一方向....這個不懂? CE的參數圖沒看過 跟MC不太一樣....我MC沒特別開參數來用
我HM和MC都一樣  依單側來講 (一開始曲面一半的刀軸是3軸  另一半開始是4連動)
前面有講過了  ... 前後1/4是定軸  中間2/4 3/4是4連動  ....
想控制成每刀都是定軸 刀與刀才4軸過渡  ....我覺得是沒太多必要  編程還要考慮效率  搞太多反而過頭了......

chfm老哥那NX刀路   ...每刀都是定軸 刀與刀才4軸過渡.....我沒猜錯的話  是用插補做的....我也是
不用插補應該也難實現刀刀定軸......
刀軸用曲線引導一下 然後加工角度限制一下..... 我覺得這樣就行了
插補太累  搞不定才用的.....NX插補方便  但還是有不好用的地方 NX插補只能一根一根插
MC如果把線做出來了  框選就行........但怎樣都是要時間做  我盡量學其他方式

大校

1万

流浪在水一方 发表于 2024-1-20 23:54
ModuleWorks的单一方向....這個不懂? CE的參數圖沒看過 跟MC不太一樣....我MC沒特別開參數來用
我HM和MC ...

这个参数就是固定成起始点的方向刀轴,可以全部也可以单路径。

上校

1万

cong0425 发表于 2024-1-20 23:58
这个参数就是固定成起始点的方向刀轴,可以全部也可以单路径。

老哥方便的話  貼一下全圖  我可以看頁面參考一下....MC好像沒見過  奇怪MW應該都一樣的
MC有個類似的....但應該是刀軸是否允許側傾反向  ...
這個我沒用過  之前試了1-2次   感覺用的場合不多  MC預設值也是不開啟的   找時間再研究看看這功能

上校

1万

我解釋一下為何 前後1/4是定軸  中間2/4 3/4是4連動.......方便想做的朋友了解
因為刀軸是用刀尖指向曲線(且曲面法向)  然後限制刀軸角度...
所以超過限制的刀軸  自然被鎖住  就成3軸定軸  中間會4連動是因為刀軸已經不在限制角度(外)  已經在限制角度(內) 不受限制了
只是另一方向被限制成4軸  所以是4連動....

懂意思的....就明白怎做的  而且軟件是怎計算的....HM NX MC都是計算出一樣結果來
這能幫助了解軟件計算方式....交流了

大校

1万

流浪在水一方 发表于 2024-1-21 00:08
老哥方便的話  貼一下全圖  我可以看頁面參考一下....MC好像沒見過  奇怪MW應該都一樣的
MC有個類似的.. ...

我没用CE去做过,原创的刀路就是路径单一层同方向。两头行间刀路旋转轴才动,中间是定轴,这个参数CE MC HM都有,NX应该是自动的,没看到参数。

上校

1万

cong0425 发表于 2024-1-21 10:49
我没用CE去做过,原创的刀路就是路径单一层同方向。两头行间刀路旋转轴才动,中间是定轴,这个参数CE MC  ...

原創?...是楊工大老嗎  我只看到視屏是從他那出來的  
他的也不是刀刀定軸  一樣是前後1/4是定軸  中間2/4 3/4是4連動....
NX MC HM...我沒發現有參數可以設成刀刀是3軸定軸   除了用差補  應該不好實現...
曲面有弧度和曲度  刀軸投影到面上的角度  每點位都不一樣  目前看到的方式  都是用限制角度的
光用限制角度方式  難實現  ...差補是強制的就好實現

除非驅動面是用同徑管道或圓柱面  規律面做出的刀軸  在投影下去  刀軸可能就能控制成刀刀定軸
但應該投影出來的步距是不規律的   因為原加工曲面是不規律有大小徑的.....這我就沒試了