QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[图文教程] SolidWorks之七夕玫瑰花图文教程分享——送给心爱的她!~

少尉

楼主
七夕将至,作为一个机械,自然是万年单身了,更买不起玫瑰花啊~·只能自己画一朵玫瑰欺骗下自己吧~

今天献丑献一朵玫瑰花给大家,有人说我这花像月季...因为画完后改了几次,所以步骤那边有点乱,我就说下我画的过程。
首先是旋转一个花蕾,因为这个是画的好看就行,大家可以自己调成自己觉得好看的形状。
然后是画里面的花瓣,这里用曲面模块下的旋转命令做,旋转的角度我给了110度。
曲面命令找不到的话点击工具-自定义在工具栏下把曲面模块打上勾。
花瓣的角不能是尖的,所以我在这边把这片花瓣加厚,加厚的厚度要小一点,太大了加厚不了的。我这边只给了0.1,能导圆角就行。
然后倒个圆角,大小自己调到感觉好看就可以了。
接下来就是进行圆周阵列,这一层花瓣我就阵列3个。
然后来画下一层花瓣,大致画下图所示形状,然后进行曲面旋转,这边旋转的方式选择两侧对称,这样的话花瓣能有错开的感觉。
这边阵列的时候如果找不到中心轴,那么我们就把轴显示出来。
到了这边如果你发现加厚不了,那也没事,在上视基准面画一个下图所示的线条,进行曲面裁剪就行了,裁剪完把曲面隐藏掉。
然后进行圆周阵列。下面的花瓣都同理进行绘制。
然后我们画茎,这边新建一个基准面进行扫描就完成了。

有奖推广贴子: 

少尉

最后画叶子,也是用扫描的方式做,扫出来片体之后进行拉伸切除,然后镜像一下就OK了。
通过移动复制把叶子拉到下面,再做两片叶子。
前面的花瓣阵列后会出现重叠的现象,那么我们等距一下花瓣就可以了。
我们还可以加厚一下花瓣和叶子,这样玫瑰花就画完啦。
下面附上源文件

零件1.rar

2.56 MB, 下载次数: 432, 下载积分: G币 -1

评分

卡踢呀* + 200 + 1 不错,支持!

回复 支持 1 反对 0

大校

1万

灌水王

板凳
做得很好阿 ,給你一個讚.......

上校

1万

机械男也浪漫啊!

列兵

小白前来瞻仰并学习,祝大哥早日脱单哈哈哈