QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[职场/生活] 大师是怎么练成的(值得一看)

超级版主

小梁原创UG后处理视频教程出售,微信公众号:UG爱好者小梁

9万

楼主
当初在农村时候听说城里人有个金库一样的行业,那就是模具制造,然后我就捡垃圾凑了点钱,穿着拖鞋跑出了,听说东莞是工业之城很多做模具的,然后我就去找了个学徒,那个太累了,模具太重了,不够力气,师傅们说干cnc数控加工中心好,放个料进去然后就坐那玩手机了,工资还不错,然后我跑了去外面找cnc加工中心的学徒,进到一个做产品的公司,我就在里面开cnc机床,都是放产品按绿色键拆产品,这样好累,我看他们那些技术员,这些师傅就是拿个图纸在机床上按几个键把机弄好就让我去操作,他们的工资又高,其它人和我说他们在编程调机,我瞬间膜拜,我一定要学编程,然后我看说明书记代码,学机床操作,学了大概一年多我感觉也会编程了,好叼的感觉,然后我就走人,装逼出去找编程的工作,面试了好多公司后,我发现原来还有电脑自动编程这回事,我脑袋一下飘出,草泥马哦,我又去参加培训班,学UG编程,又学了半年,然后这次我感觉吊炸天了,秒杀他们手工编程的,我会电脑软件编程了,哈哈,功力大增,准备出去闯荡江湖,杀出一片天地,面试了好几个厂才知道,对产品加工工艺不熟,人家是做产品加工用的mc编程比较多,我不会玩,我又学mc又学工艺,又一年过去了,这下牛逼了吧,我去面试好几个厂终于进到一个厂了,做编程了,这感觉吊炸天啊,哈哈,我终于做编程了,然后半个月后我被干掉了,这我就不说原因了,没劲啊。这时候我以前的一个同事叫到他那里做,他那么做模具的,我说不会,他说可以学,然后我又做学徒学了一年多,铜公编程,钢料编程,拆铜公,出图纸,好叼,这些我都会,现在会那么多,产品模具都懂,这下可真是吊炸天了吧,哈哈终于要出头了,然后再找工作,工资好低感觉没劲不想干,在找编程的时候我去到一个大厂面试,看到高大上的机床啊,牛逼啊,我问了一下他们说这是什么机床那么叼,他们说是四五轴的,然后我就百度cnc五轴,看了那些视频吊炸天,不得了了,要飞天啊,我要学五轴编程,然后开始学五轴,人家一会说这软件叼一会说那个软件叼,我就学完这个学那个这样好累,而且也摸不着门道,我看到网上人在卖教程,反正说的好牛逼的,买了几套教程学了感觉还是没什么劲,不过还是收获了不少,然后我自己天天熬夜研究,没机床啊,我又找到了一个仿真模拟的软件,我又学,那时候都找不到相关的资料,只有在淘宝里面找到一本书,我就买了看,然后就编程模拟,可惜怎么弄都不对,那代码不对,然后我想去找工作实践一下,找了很久没找到五轴的,后处理找到一个厂要我了,我就帮大师做学简单的三四轴编程,然后公司买了一台五轴机床,我想这下机会来了然后厂商培训了一下,买机床时候公司找人做了一个后处理,做这个后处理要了2万块钱,这时候我想,尼玛哦,这才是真大师,三天时间就2万进口袋,还包吃包住包路费,一条龙干的爽翻还赚那么多钱。我就想我一定要学后处理,我想起我的仿真怎么老不行代码不对,不就是后处理不行吗,网上找了好多后处理,什么人家上过机的都不行,我就想如果我自己会做后处理就好了,然后就找资料学习,找不到什么资料,也在淘宝找到一本书,是6.0的,然后买了看,研究了很久也没研究出什么,太难了,特别那些语句,然后努力研究拼命学习,熬夜通宵,终于会了那么一点点,感觉还挺牛逼的,在网上装装逼出免费教程发论坛里,虽然免费,但是还有很多人骂,玩人身攻击,也有很多人膜拜;也接几个小单感觉还不错,但是怎么没三天进2万啊,唉!真他妈的没劲啊,免费出的教程发大家还被骂,也有好多人叫我出一套完整的教程,我一直想我学的那么辛苦,学那么多年出怎么可以轻易教人家,后来又过几年了,我实在忍不住了,那么多人叫我出,说一定买,而且出免费的教程被骂被叼,还不如出个收费的收点钱,我想学那么久也没带来什么利益,还是酷币一枚嘛,然后我就出一套基础的,这些网上都没人教的,而且做什么样的后处理都要用到的内容,辛辛苦苦做了几个月终于做好了,然后开卖,一年过去了,也没几个人买,虽然买的人不少,也有很多人说做的不错,专门感谢我的,但是还是没什么动力,还是没有3天进2万啊,有很多人开始叫我做套五轴的吧,然后我想对对对,不能保留了,反正都是酷币一枚,把多年所学的东西让爱好者们不再走我酷币的路,然后我就历经几个月做了一套五轴后处理的视频教程,这下更少人愿意出钱买了,多年经验免费的人一大堆要,要钱的没人愿意出钱,但是还是有支持者的,他们都说感谢我,现在一个人在出租房里面经常想,我是不是被坑了,谁他们说进这行就像掉进金库的,出去买快餐时候看到男男女女一对一对的,还想起我老爸老妈问什么时候结婚啊,我他妈的这时候才发现,妈的我都三十了女朋友都没一个啊,我艹,艹,艹,艹,太坑了!真想感谢我的人就介绍个女朋友我吧····作者:UG爱好者·小梁···哈哈

泡妞的最高境界帮你点评:学会编程固然重要但学会泡妞更加重要!  发表于 2016-10-25 18:48

评分

704456350 + 3 不错,支持你!
licv21 + 5 这算小梁正传吗!
bkhs_he + 3 原创加分!
wzh0751 + 10 技术固然重要,但是泡妞才是人生必备啊!

有奖推广贴子: 

小梁原创UG后处理视频教程-UG后处理构造器与TCL语言和MOM命令讲解与四五轴,微信公众号:UG爱好者小梁

超级版主

9万

补充一下:在学习时候就在论坛和群里请教别人经常会被各种人打击,但是也遇到一个大师,他和我说只要拥有牛逼的UG技术就会得到无数的金钱与美女,反正我一直坚信这个。
小梁原创UG后处理视频教程-UG后处理构造器与TCL语言和MOM命令讲解与四五轴,微信公众号:UG爱好者小梁
回复 支持 2 反对 0

三级士官

小梁哥,睇到你的文章,我眼眶都湿润了。感同身受。
回复 支持 2 反对 0

超级版主

9万

UG1124423059 发表于 2023-9-24 13:48
虽然我是个做产品设计的半桶水但是看完梁大师你说的我也深有体会,有一点你很厉害你被人攻击了还能继续但是 ...

人生已经够苦逼了,看开点,做自己喜欢的就是
回复 支持 1 反对 0

六级士官

不为白别的只为抢沙发

六级士官

果然叼炸天了!

少尉

梁总的文采果然很好

中尉

大师就是牛逼!顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!

少尉

大师就是牛逼

六级士官

梁兄的教程一学,后处理也就那么回事!再也没啥神秘的那!

三级士官

大师就是大师