QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[资源共享] 老叶,你好,求资源

一级士官

楼主
老叶,你好
2009-2010年,网上流行的UG加工的教程,我觉得讲的最好的就是金瓷的4个光盘
2012年,你分享过这4个光盘,
如今网上再难下载,
请问你那里是否还有?
可否再共享一次让俺们下载,
多谢!

有奖推广贴子: 

中尉

我是搞模具制造的,工作主要是生产一些鞋模为主,下面 谈一些我的工作体会。 当我和厂里的师傅们在为了学会操作那台进口加工中心不分白夜进行调试、测试时,当我费尽千辛万苦又没有假期和加班费、满身污垢,满手是伤,操作失败了无数次但最终第一次加工制造出精度达到预计的0.001毫米要求的样品时,我兴奋了好一阵子。 但紧接着又有了失落感,因为那台加工中心的数控机床是德国造的,数控计算机部分是德国造的,加工软件还是德国造的,就连一把车刀,一个钻头,都是日本造的! 除了厂房,没有一样工具是中国制造!就连厂房也是借鉴了外国的经验,同胞们,你们不是搞这个的也许没有深刻的体会,我要加工一件精度为0.0001毫米的零件,所需的工具,就是上述外国制造的东西,这些工具的精度要比产品的精度高好几倍甚至几十倍几百倍!一把用于高精度加工的小小的钻头,咱们就是做不到啊!买日本的要好几千啊!没法子啊。 不要以为软件就是 word, photoshop, cad, powerpoint, coral draw …… 你们知道吗?嵌入式软件重装一次就要200万,还包吃、包住、包路费! 千万不要为会一些photoshop之类的时尚软件就沾沾自喜,类似使用word, photoshop, cad, powerpoint, coral draw……这些所谓时尚软件的工作,说的难听一点,这是在鼠标上绑一个肉包子,狗都会用的活。 你们知道吗?购买使用一整套PRO/E正版软件要将近8000万元啊!这套软件给你你连安装都不会装,更别说使用了! 什么是差距?!这就是差距!!! 前几年上大学时我们学校的大厅里看新闻,个个系的都有,当电视播放日本大学生制造了一个机器人拿到德国与德国大学生的机器人比试时,我们机械系的学生都傻了眼,那个机器人就是现在大家知道的可以双脚保持平衡自我行走的那种,不过没有外壳,学这行的我们一眼就看出它身上布满的控制器、马达、线路,镜头一闪而过,更多的是机器人不靠任何帮助自行双手翻跟头,90度鞠躬,双脚蹦跳前进,别的系的同学和老师都露出笑容“真好玩,太可爱了”,而我们系人除了惊讶,还有发自内心的 …… 害怕! 真正的害怕,这个差距太大了,这就是制造业,自动控制,材料学的成就,外行人不懂这个差距有多大,我这样说,如果战事爆发,中国的制造业还与外国有如此差距,你,还有我,就只有小米加步枪跟人家打了,这不是危言耸听,我们虽然可以逆向制造,但就像台湾买武器和大陆自己生产武器的形式差不多,没有的,现在社会好像越来越偏重对国计民生不起关键作用的产业了,什么房地产开发,计算机,软件,商业,搞得好也行,少数人把房子炒得越来越贵,这种发财之道没有什么值得骄傲的我跟你说!说白了就是缺德! 计算机普及了,核心制造技术我们又会多少?软件更甭提,黑客不少,可人家软件又好又便宜,你怎么竞争?搞电脑的人太多了!不要以为科幻片都是真的,实际中电脑不会打仗,真正接触的是机器!电脑差距还不是很大,打起仗来,当导弹不准,子弹卡壳,坦克熄火的时候,你还有我还有大家,就真得拿着大刀往前冲了,我不想这样,你呢? 先不谈20出头的女孩为国家创造了什么生产价值才能换来改装悍马吉普车,要是查老底,中国有钱人有几个原始积累阶段不是靠违反规则的手段来的,敢说不违背良心的又有几个? 每当我看到外国车时,我的心里是愧疚,对不起大家的感觉,因为我是搞制造的,可我知道咱们祖国连汽车外壳的曲面精加工都困难更甭提发动机了。快点懂事吧,醒醒吧,别再沉迷于GDP又增长了,你看看咱们制造的产品的质量,心痛啊! 别再像不懂事的孩子似的围着跑车看个不停,拿着爱疯6等外国造的数码产品到处炫耀了,那是人家淘汰的技术,一个国家的支柱,脊梁,是制造业! 结语:中国三十年单纯追求经济发展,变成了一个徒有其表的虚胖子。而一些无知之人却因此忘乎所以,以为自己很强大中国要跻身世界强国。国家应从最基础的方面着手,努力发展实体经济,壮大实力,才能立于不败之地。
回复 支持 3 反对 0

大将

1万

8万

论坛贡献活跃会员一等奖

沙发
到求助区啊,这里是灌水的

五级士官

wei65291 发表于 2018-7-19 15:43
我是搞模具制造的,工作主要是生产一些鞋模为主,下面 谈一些我的工作体会。 当我和厂里的师傅们在为了学会 ...

羡慕会打字的

四级士官

wei65291 发表于 2018-7-19 15:43
我是搞模具制造的,工作主要是生产一些鞋模为主,下面 谈一些我的工作体会。 当我和厂里的师傅们在为了学会 ...

这不是论坛转载的那片文章嘛

六级士官

来错地方了

少尉

这个回复是真的多啊