QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[已解决] 请问我的设置哪里不对?无法看见自己的制图模版

大校

1万

楼主

具体如图。求指点。谢谢

有奖推广贴子: 

三级士官

设置文件找的不对,要修改“LOCALIZATION\prc\simpl_chinese\startup\”下面的相对应文件!

评分

3D世界网-零 + 66 分享加分!

大校

1万

SolidSnow 发表于 2018-5-7 14:55
设置文件找的不对,要修改“LOCALIZATION\prc\simpl_chinese\startup\”下面的相对应文件!

你说的这个文件改了“ugs_drawing_templates_simpl_chinese”。这个改了时新建制图时用的。已经成功了。我要的是建模直接进入制图模块里能使用模板。谢谢。请指点

三级士官

cwghaier 发表于 2018-5-7 15:01
你说的这个文件改了“ugs_drawing_templates_simpl_chinese”。这个改了时新建制图时用的。已经成功了。 ...

进入LOCALIZATION\prc\simpl_chinese\startup\目录下

找到两个文件

第一个是ugs_drawing_templates_simpl_chinese.pax,这个文件控制“新建”里面的制图模板;

第二个是ugs_sheet_templates_simpl_chinese.pax,这个文件控制prt文件里面切换到“制图”模块里面的新建图纸页。

大校

1万

SolidSnow 发表于 2018-5-7 16:45
进入LOCALIZATION\prc\simpl_chinese\startup\目录下

找到两个文件

谢谢。请问自己做的模板文件放在那个文件夹里?我“ugs_sheet_templates_simpl_chinese.pax”这个文件改了没起效果。求指教。而且我家里的电脑按照我的截图上方法是成功的。这是公司电脑。居然就是不成。你说的几种方法都试过了。奇怪了。麻烦指点一下。谢谢。

三级士官

cwghaier 发表于 2018-5-8 08:10
谢谢。请问自己做的模板文件放在那个文件夹里?我“ugs_sheet_templates_simpl_chinese.pax”这个文件改 ...

自己做的图纸模板也要放在:
LOCALIZATION\prc\simpl_chinese\startup\ 目录下

也就是你修改的两个.pax文件和图纸模板都是在startup这个文件夹内的

另外,你可以留意下,新建-模型文件后,系统调用的建模模板就是startup文件夹内的“model-plain-1-mm-template.prt”文件

大校

1万

SolidSnow 发表于 2018-5-8 10:20
自己做的图纸模板也要放在:
LOCALIZATION\prc\simpl_chinese\startup\ 目录下

我照着你的方法改了。现在进入制图模块。是显示自定义的模板名称。不过选中后出来的是空白界面。我的自定义模板文件已经全部放在170层了。请问是怎么回事?谢谢

三级士官

cwghaier 发表于 2018-5-8 10:41
我照着你的方法改了。现在进入制图模块。是显示自定义的模板名称。不过选中后出来的是空白界面。我的自定 ...

打开图层设置,

因为建模模板的默认图层设置是:1层是工作层,61层是勾上的,也就是显示的

而你放在170层的图层默认是没有被勾上的,也就是看不见的,只要勾上就可以了

就我个人理解,工程图还是采用非主模型的方法去做比较好。

三级士官

cwghaier 发表于 2018-5-8 10:41
我照着你的方法改了。现在进入制图模块。是显示自定义的模板名称。不过选中后出来的是空白界面。我的自定 ...

打开图层设置,

因为建模模板的默认图层设置是:1层是工作层,61层是勾上的,也就是显示的

而你放在170层的图层默认是没有被勾上的,也就是看不见的,只要勾上就可以了

就我个人理解,工程图还是采用非主模型的方法去做比较好。

大校

1万

麻烦你了。你说的我都认同的。不过我的自定义模板直接就是170层为工作层。还是无法显示。家里的10.0就能用。奇了怪了。肯定我哪里还是没设置对吧。我把我知道的几个方法同时设置看看行不行。谢谢指点。今天不知能不能试出来。这样可以提高效率好多呢。