QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[经典资料] LED显示屏(点阵字+子装配+宏+函数驱动+函数的数学运算)

上尉

楼主

用运动仿真模拟LED显示屏,不是我的初衷。
效果如下

百度云盘: led.rar
提取码:m13n
字高20个格,显示屏宽50个格,所以就要1000个块、1000个运动副、1000个驱动、1000个函数
用到了子装配+宏+函数驱动+函数的数学运算的相关内容
子装配是让50个格为1组,一共20组,不用也行。
50个格的函数曲线都是一样的,只不过播放之前延迟的时间不一样,
第一个延迟0秒,最后一个延迟49秒每个格运动由表格函数控制,相邻的两个格之间的函数值差1秒输入一段函数后,用“函数的数学运算”将函数的坐标轴偏移,就可得到偏移后的函数。
相当于让软件录下来你的操作,将第一组中的所有操作录一遍,在第二组回放,软件就自动的完成了你在第一组中做的所有操作,当然不用也行。

每一组中包含50个块操作每组中2步操作,添加一个函数,录制、播放“新建连杆”、"新建运动副"、"偏移函数"、"给运动副添加驱动"4个宏。步骤如下:
1、新建连杆

2、新建运动副

3、定义驱动

4、定义函数

5、新建函数,由于nx12和word2007不匹配,只好用文本

6、从网上找点阵字

7、把点阵字复制到excel里面

8、转置、添加公式、填充
文本的格式为x,y,
所以通过合并数据来达到x,y,这个格式

9、复制一列信息

10、粘贴到文本框中

11、确认、查错,

12、将不正确的删除

13、预览一下

14、找到新建的afu函数

15、使用“函数的数学运算”将函数的坐标轴偏移1秒,得到偏移后的函数。

16、对比一下原函数和偏置之后的函数

录制宏截图

搞得我忽然想模拟奥运会开幕式上的活字印刷术表演了。

补充内容 (2020-2-26 10:12):
链接:https://pan.baidu.com/s/1aVFQsju9d5yFATTozA1JBQ
提取码:tgxv

评分

dxl1236* + 10 原创加分!
3D世界网-零 + 50 + 3 楼主是大神!膜拜!

有奖推广贴子: 

大校

1万

终于搞出来了!厉害了!看来,有目标,有毅力,功夫不负有心人!

上尉

中尉

大神😁

大校

1万

楼主的帖子要我好好研究了,期待你的活字印刷做出来,我用excel对ASCII字符做了5x7点阵统计,打算做一个4x17个字符范围的仿真,楼主的思路我可以借鉴一下,看能不能做一个类似于无人机表演的那种图案变换的仿真。

评分

gsmfxsmy + 3 我和我的小伙伴都惊呆了!

工厂一线拧螺丝10余年,工作经验仅限于此,喜欢玩运动仿真,how-it-works是我的微信公众号,欢迎大家关注。

大校

1万

muoubear* 发表于 2019-1-26 14:48
楼主的帖子要我好好研究了,期待你的活字印刷做出来,我用excel对ASCII字符做了5x7点阵统计,打算做一个4x1 ...

非常期待bear先生给我们带来新鲜的、好玩的东西!

六级士官

楼主,链接挂了

少尉

历害了,我的哥