QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 有办法批量修改首选项吗

二级士官

楼主
总所周知,NX的首选项是单独保存在.prt文件里的,如果修改了模板model-plain-1-mm-template里首选项,也只能对以后新建的图纸有效,以前画过的图纸还是老设置,只有一个图一个图的去单独改首选项。

请教一下大家,有没有办法,能一次性的修改大量以前的图、别人画的图的首选项呢?

比如说,我想把以前的图纸背景都改成黑色,是不是只有一个一个的打开图纸文件单独修改呢?如果要改大量的选项的话,这工作量也太大了,不知道有没有办法可以批量自动的修改呢?

有奖推广贴子: 

上尉

UG就是这个脑残,一会在用户默认设置里头,一会在首选项里头,而且旧图还要单独设置,出工程图的时候也是的,一会在图纸模板里头,一会图纸标准里头,一会在首选项里头,还有时候,任何地方都改不了,,不知道啥问题,就是我用的工程图模板,一般制图,新建图纸,出来黑白的图纸框,黑的文字,但是有时候,怎么新建,都是出来彩色的图框,文字也是彩色的,大部分字体都变成UG不能显示的字体,出来一个个方框
回复 支持 1 反对 0