QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[原创] 桥式回路在汽车转向器试验中的应用!!!

上等兵

楼主
    在汽车转向器试验中,有的试验项目需要对输出端进行双向直线加载,目前常用的直线加载方式有液压油缸加载和伺服电动缸加载两种,其中用伺服电动缸加载有费用高,寿命低,控制难,加载力可调范围小等缺陷,用油缸加载恰恰避免了这些缺陷。
  一、桥式液压回路的组成
    桥式液压回路由四个单向阀组合成一个功能单元,该功能单元可以与调压阀或调速阀一起使用,图1和图2是桥式液压回路和调速阀的组合。
图1
图2
   图1和图2表明桥式液压回路的作用可以保证无论油缸进油还是回油,液压油流过调速阀的方向是一致的。这样就可以使油缸在左右两个方向上加载力是相同的。   二.  桥式液压块回路在汽车转向器正向加载试验中的应用
    在以往的试验台中,当把油缸用作输出端的载荷时,往往用的是两种方式,一种是油缸、调压阀和高位油箱的组合,另一种是油缸、调压阀、换向阀及油泵的组合。第一种组合在试验过程中会出现换向加载开始阶段油缸补油不及时的情况,这就导致了开始时力加载不上的后果。第二种组合往往需要在油缸的两端加上行程开关来控制油缸的换向,导致电气程序控制比较复杂。
    介于以上情况,桥式液压回路的引入很好的解决了这些问题。图3所示在试验台上应用的原理图,在桥式液压回路单元的中间加入了三个调压阀和一个三位四通电磁换向阀,如此通过换向阀自动可以实现三级压力的加载,而且由于桥式液压回路的双向工作性能,可以使油缸随时进行换向,不需要其它控制。而且增加了小流量的油泵给油缸进行补油,避免了加载力不及时的问题。

图3

版权声明  
本人声明此帖为本人原创帖,未经允许,不得转载!

有奖推广贴子: 

二级士官

哈哈,老本行啊,汽车转向

上等兵

董垚 发表于 2015-12-11 23:40
哈哈,老本行啊,汽车转向

呵呵,那才得心就手啊

二级士官

宋志才 发表于 2015-12-12 14:24
呵呵,那才得心就手啊

得心应手归得心应手,宋要加油努力啊,积极活跃