QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[原创] 《CREO小技巧》知识点002_拉伸曲面到的应用

等待验证会员

楼主

CREO小技巧》知识点002
大家好,我是你们的老朋友,腼腆的和尚。
现在开始争取每天给大家更新一个小技巧,每一个帖子我也会录制一个视频,争取视频和文字共享。

002_拉伸曲面到的应用

A.说起拉伸到,得先说说拉伸是什么意思,拉伸呢就是将一个2D的截面的立体化,所以我在给我的学弟讲Creo的时候都会说道一个问题,Creo的草绘是个技术活,因为除了草绘,其余的不论干什么都是操作话,操作拉伸谁都会,但是很多截面不一定都能画出来。继续来说,

1.拉伸里面常用到的分支选项一般就三个,1),盲孔拉伸—就是制定长度的拉伸。2),对称拉伸,这个有时候在用拉伸做孔的时候很常用。3),拉伸到,这个就是我们今天要说的拉伸到

2.看到这里,很多人就奇怪了,咦,和尚,为什么别人的拉伸分支功能里面都是6个,而你的就三个,难道是你软件有问题????好好好,我现在给大家整出6个。

看到这里大家应该能看出门道吧,我说一下哈,我的配置文件颜色设置的蓝色的是面,灰色的是体,所以可以看到了吧,其实并不是软件的问题,而是我们软件识别到的前面的东西的问题,这里每一个功能我就不多介绍了。

3.我们选用实体—拉伸到(选择我们前面的面)--

这时候我们就会看到,实体几何自动裁剪成曲面的样子吧,这个是实体的拉伸到。

到这里的时候,
··········································
·················································
END,结束吗??如果现在结束肯定很多人骂我,和尚  我xxx  你这不吐干货呀!!!

4.所以简单的东西只是给大家开胃的。小技巧来了。我想问问大家,实体的拉伸到都可以,但是面组的拉伸到有谁用过呢???那我们来尝试一下。

拉伸曲面,没毛病吧? 这时候可能用过一段时间的朋友可能就说,咦,为什么不显示出来呢???会不会是出错了。好啊,我们预览一下试试。

咦,我了个xx ,

还真出错了,这里其实报错是正常的,如果说这是Creo故意的还是一直没有修改的,我也没法去评论,但是咱们可以改变嘛;技巧呢,这里就是现实Creo选择器的用处了

我们将选择改为面组,然后再去选择前面的曲面,这时候就能出现该有的效果了。

然后点面,这时候就OK

这一步简略了我们拉伸合并。虽大不大,虽小不小的一个技巧今天奉献给大家。

这是我们第002个知识点,以上呢是我总结,后面会越来越精彩,一起加油!

版权声明  
本人声明此帖为本人原创帖,未经允许,不得转载!

有奖推广贴子: 

四级士官

这类小技巧类的东东很好!:lol

等待验证会员

open2011 发表于 2016-12-21 21:21
这类小技巧类的东东很好!

感谢您的支持呀!

四级士官

通常的做法是拉伸  然后修剪,你的方法确实值得我们学习

等待验证会员

clevon 发表于 2016-12-22 11:48
通常的做法是拉伸  然后修剪,你的方法确实值得我们学习

嗯,介绍的就是技巧。

六级士官

哇靠  还真是高手哎, 经常有碰到会要这样的方法,但出错就调头用其他 方法了,:lol

厉害  厉害   还请多多出这样的类似高级别教程:lol

等待验证会员

好东西,感谢分享

等待验证会员

zjdygdcq 发表于 2016-12-22 17:03
哇靠  还真是高手哎, 经常有碰到会要这样的方法,但出错就调头用其他 方法了,

厉害  厉害   还请 ...

我是菜鸟。还望大神多多指教~哈哈

等待验证会员

linmld 发表于 2016-12-23 12:01
好东西,感谢分享

恩,好多好东西呢,还在后边,等着我慢慢来。

二级士官

这个技巧设计上个产品的时候经常用到,特别是面组是几个曲面组成的时候。