QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[原创] 参加上海大学招聘会的感想

二级士官

楼主
昨天得到通知,说11月20号上海大学宝山校区有一个大型招聘会,有近600家企业参加,盛况空前,于是我心血来潮,想去看看,今天就去了,结果到了现场果然是“盛况空前”啊,人山人海的学生为了一个工作挤破了头,而这些企业给硕士的工资基本上是6000-8000之间的水平。

再美好的大学生活到了这一天也要面对残酷的现实,一个个单纯的脸上露出了少有的愁容,原来自己养活自己的日子真的会到来,却发现自己与校园之外的世界格格不入了。都说创业难,难道就业就不难了吗?既然都难,那为什么不选择轰轰烈烈的活一把,人生苦短必须精彩啊!
找工作的可能性:一、找到薪水较高的工作,发现每天忙得要死,失去了很多和家人在一起或者享受生活的时间;二、找个适中的工作,每天被锁在固定的圈子里,形成固定的思维,和更好的机会从此无缘。
创业的可能性:一、创业成功,成就感爆棚,可以实现个人价值,对社会做出更大的贡献;二、创业失败,通过大起大落的锤炼,练就了一身铮铮铁骨,抗压能力更强,得到宝贵的失败教训,这是别人无法得到的宝贵财富。
现在在机械工程领域甚至是整个工业领域,由于工业4.0 和中国制造2025的来临出现了无限的商机和可能,未来30年的中国是实业家的春天,是机械行业的春天,随着信息技术和物理设备不断深入的融合,将会创造更多的财富。
真心希望有梦想、有抱负、有野心的年轻人,无论你是在校大学生,还是在公司工作,如果你想趁年轻改变你的人生,就来吧,我们一起干!
版权声明  
本人声明此帖为本人原创帖,未经允许,不得转载!

有奖推广贴子: 

列兵

我已经辞职创业了,发现真的很难,一直跟投资方谈,却没有什么进展

列兵

我也辞职创业了,最近跟风投方谈了,还是准备的太少了,

二级士官

ywm2030642043 发表于 2015-11-21 10:53
我也辞职创业了,最近跟风投方谈了,还是准备的太少了,

能给介绍下经验吗?

等待验证会员

找工作找工作

列兵

董垚 发表于 2015-11-22 16:17
能给介绍下经验吗?

刚刚毕业也没有什么经验,风投一直没谈下来