QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

搜索

[分享] UG宏程序

六级士官

楼主
好多外挂将零件移动到绝对坐标时,大多都只能选择实体。利用宏程序便可将视图窗口内的所有对象:实体、线条、注释等移动到绝对坐标。
只需要先设置一个CSYS,一键便可移动所有对象。
Z-yi dong dao jue dui.rar (3.8 KB, 下载次数: 162)

评分

zb1997* + 3 最好简要说明下。
ma344578245 + 2 不错,支持你!

有奖推广贴子: 

少将

罗工

2万

兄弟,你好!希望我罗工的回答对你有帮助:宏固然好用,但它比较娇气。换电脑如果角色或环境不同就不行 了,不过会宏录制是件非常好的事情。可以制作自己的小外挂,提高效率!楼主好样的!
系统学习编程教程:http://ke.3dsjw.com/course/763
回复 支持 1 反对 0

六级士官

RE: UG宏程序,快速移动到绝对坐标

我简要说明一下使用方法,就是个宏的使用,非常简单。
首先宏文件下载下来,格式为  .macro

将文件放到无中文名的目录下。
打开UG定制
找到命令---新建按钮---新建用户命令

左键拖图标到任意工具栏上后,右键可以改名称,选择在最下面的编辑操作

类型选择《宏》
浏览刚才的宏文件位置,确定即可。
下面是此宏的使用方法:
利用WCS定向将坐标系定到某一位置后确定,

此处要所需移动的对象要在窗口可视范围内,
然后点击刚才新建的用户命令按钮便可实现将所有对象,包括注释,线条等移动到绝对坐标系下。
希望对大家有用。

六级士官

显示宏不同步是啥意思啊?大神

六级士官

a523257594 发表于 2020-3-22 22:49
兄弟,你好!希望我罗工的回答对你有帮助:宏固然好用,但它比较娇气。换电脑如果角色或环境不同就不行 了, ...

罗工说的很对,宏程序就是根据自己的操作习惯录制一些平常使用操作记录,需要时将其回放,以减少工作量,提高效率。这个还是私人订制的比较好。

六级士官

13715252426 发表于 2020-3-23 04:37
显示宏不同步是啥意思啊?大神

我用UG8.5,宏程序录制完全用的UG工具图标,没有使用快捷键。你在多试试