QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 风扇叶要求螺旋加工没好的加工方式

六级士官

楼主
看下UG怎么样做出螺旋加工刀路

这种爬面客户说不行

这种爬面客户说不行

客户要求这样螺旋光刀

客户要求这样螺旋光刀

有奖推广贴子: 

大将

4万

wenxianqun 发表于 2020-7-24 19:10
是这个意思  但是螺旋落差很大

首先,我声明一下,我学过模具,但是我没有做过模具,我是做零件产品加工的,而且我经验不高,因为没有做过模具,所以以下仅仅是一点个人建议,高手勿喷

我量了你的3D图,从顶到最深处50MM,先开粗,再把角清到位,再用加长圆鼻刀或者球刀跑螺旋爬面,这么多面主要就是风扇叶的那几个面要用螺旋加工,所以螺旋加工只需要加工风扇叶那一部分,其他的面你可以用其他策略加工接刀接顺,全部用螺旋也可以,不过有些位侧壁可能加工的不理想,也可去试试NX12的引导曲线
为了加快计算速度,步距给的很大,仅供参考,
如果想全部用螺旋,把最大螺旋半径改大到179左右

我用区域铣削里的同心往复试了一下,此法不可取,加工后箭头处会有一条明显的线,

回复 支持 2 反对 0

大将

4万

我没有做过风扇叶,以前好像有个老师说风扇要螺旋铣,因为刀具在加工过程中会磨损,加工完一个叶片再加工下一个叶片的话,因为刀具磨损,每个叶片会有一些差异,有差异的话,模具做出来的扇叶薄厚不匀,影响平衡
楼主问的UG螺旋加工,螺旋加工的方法如下:
选择固定轮廓铣,选择体,选择要加工的面,驱动方法选螺旋式,指定点选择圆心,最大螺旋半径自己测量一下风扇叶片最大外圆的半径,然后输进去,步距选择恒定,输入步距,再设置刀具和进退刀以及进给,生成
UG功能强大,应该有更好的方法,比如同心往复或者引导曲线,
下图是网上随便下载的,扇叶中间的凹槽用别的策略加工,我做了个柱子挡了一下,为了看清刀路,距设置的很大,仅供参考

回复 支持 2 反对 0

中校

1万

图档没有,论坛里大神咋个帮你

六级士官

yefei520 发表于 2020-7-24 18:01
我没有做过风扇叶,以前好像有个老师说风扇要螺旋铣,因为刀具在加工过程中会磨损,加工完一个叶片再加工下 ...

是这个意思  但是螺旋落差很大

六级士官

leaf2920 发表于 2020-7-24 17:19
图档没有,论坛里大神咋个帮你

附件是图

2020-QMKX.zip

817.09 KB, 下载次数: 121, 下载积分: G币 -1

六级士官

yefei520 发表于 2020-7-24 20:40
首先,我声明一下,我学过模具,但是我没有做过模具,我是做零件产品加工的,而且我经验不高,因为没有做 ...

这样刀路我也考虑过   不过你这样走容易圆角

六级士官

yefei520 发表于 2020-7-24 20:40
首先,我声明一下,我学过模具,但是我没有做过模具,我是做零件产品加工的,而且我经验不高,因为没有做 ...

不过还是很谢谢你的建议