QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

查看: 1862|回复: 21

[求助] 急啊,搞不底得辞职了

[复制链接]

少尉

Rank: 5Rank: 5

25

主题

192

帖子

2771

积分
发表于 2021-3-29 15:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
UG出工程图  外部新建出图。   一样的模板。 一样的属性链接。 内部出图材料有。  外部出图 使用了GC工具箱属性同步了,材料属性链接不进来。怎么回事? Snipaste_2021-03-29_15-51-35.png Snipaste_2021-03-29_15-52-21.png

有奖推广贴子: 

回复

使用道具 举报

少校

Rank: 6Rank: 6

22

主题

599

帖子

8014

积分

二等奖

发表于 2021-3-30 12:06:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 tongjiashan2 于 2021-3-30 12:11 编辑

主模型出图(就是你说的内部出图)用的是建模模板的设定,只是调用了图框而已;非主模型出图用的是图纸模板本身的设定。

主模型(就是建模)要指定材料后,材料属性(NX_Material)和重量属性(WEIGHT)这两个属性才可以引用。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

中尉

Rank: 5Rank: 5

53

主题

528

帖子

3698

积分
发表于 2021-3-29 16:28:07 | 显示全部楼层
搞设计还是用CREO吧,简单、高效、智能、快速、省心;不管你的模型来自哪里都能从容应对
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

少校

Rank: 6Rank: 6

0

主题

345

帖子

8726

积分
发表于 2021-3-29 17:17:48 | 显示全部楼层
搞设计还是用CREO吧,简单、高效、智能、快速、省心;不管你的模型来自哪里都能从容应对

EN
回复 支持 反对

使用道具 举报

少校

Rank: 6Rank: 6

22

主题

599

帖子

8014

积分

二等奖

发表于 2021-3-29 17:41:58 | 显示全部楼层
是不是你的建模模板与工程图模板的属性不匹配?
回复 支持 反对

使用道具 举报

中尉

Rank: 5Rank: 5

0

主题

154

帖子

3588

积分
发表于 2021-3-29 21:44:08 来自手机 | 显示全部楼层
tongjiashan2 发表于 2021-3-29 17:41
是不是你的建模模板与工程图模板的属性不匹配?

你是正确的。要重新链接
回复 支持 反对

使用道具 举报

少尉

Rank: 5Rank: 5

25

主题

192

帖子

2771

积分
 楼主| 发表于 2021-3-29 22:13:35 | 显示全部楼层
tongjiashan2 发表于 2021-3-29 17:41
是不是你的建模模板与工程图模板的属性不匹配?

问题是快捷键出图打开工程图内部出图材料链接上了。 外部出图没有。而且 工程图模板用的是同一个。  你说的建模模板与工程图模板属性不一致,是外面要出图的建模属性 ?还是安装文件内的默认建模模板属性?
回复 支持 反对

使用道具 举报

少尉

Rank: 5Rank: 5

25

主题

192

帖子

2771

积分
 楼主| 发表于 2021-3-29 22:14:14 | 显示全部楼层
tongjiashan2 发表于 2021-3-29 17:41
是不是你的建模模板与工程图模板的属性不匹配?

怎么查看属性是否一致?还请兄弟告知下,谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

少尉

Rank: 5Rank: 5

25

主题

192

帖子

2771

积分
 楼主| 发表于 2021-3-30 19:39:35 | 显示全部楼层
tongjiashan2 发表于 2021-3-30 12:06
主模型出图(就是你说的内部出图)用的是建模模板的设定,只是调用了图框而已;非主模型出图用的是图纸模板 ...

道理是这个道理。你帮我理下逻辑。A4图框是用建模模板复制过来做的图框。外部出图或者内部出图都是引用这个A4图框。  结果就是外部出图材料没法链接。内部出图可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中尉

Rank: 5Rank: 5

53

主题

528

帖子

3698

积分
发表于 2021-3-30 22:22:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 liulinch 于 2021-3-30 22:26 编辑
模界苦行僧 发表于 2021-3-30 19:39
道理是这个道理。你帮我理下逻辑。A4图框是用建模模板复制过来做的图框。外部出图或者内部出图都是引用这 ...

以我对NX的了解,得按如下操作,说白了就是NX各个模块各自为政,没法统一
01.jpg
屏幕截图 2021-03-30 222110.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

 
 
点击这里给我发消息
工作时间:
9:00-17:00
 
微信公众号
手机APP
机械社区
微信小程序

手机版|UG爱好者论坛 ( 浙ICP备15013022号-4 )    论坛管理员点击这里给我发消息

本站信息均由会员发表,不代表本网站立场,如侵犯了您的权利请联系管理员,邮箱:1359218528@qq.com  

Powered by UG爱好者 X3.2  © 2001-2014 Comsenz Inc. GMT+8, 2021-4-23 13:22

返回顶部