QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 关于指定毛坯为“IPW-过程工件”的问题

少尉

楼主
5元宝

事情是这样的,由于需要翻转加工,就设置了3个工序的MCS。后面2个MCS毛坯设置为“IPW-过程工件”,第一个MCS下的任何参数修改后,第二个MCS下会提示IPW不是最新的需要更新。如图:从设置的字面理解应该是这样使用的,正和我意。

第一个MCS下的参数有修改后,会有提示:

后来发觉我使用.x_t文件编的程,保存后有一堆文件...就输出成了一个部件文件.prt重新编的程,后来同样的MCS设置问题就来了:可以指定为第一个MSC下的WORKPIECE,不过报警无法更新
多次尝试不能解决,试了仿真后保存小平面体的方法,不过不能达到主动更新IPW的效果。

也百度了各种关键词,只用几个跟我有共同疑问的朋友。不知道之前使用.x_t文件是不是误打误撞,后来尝试单独的部件文件也不能设置成功。想来既然有这个IPW-过程工件的设置,肯定是有使用方法的,求解惑

最佳答案

查看完整内容

装配编程。。。 几何体部件需要是装配进来的。就可以使用过程工件。可以在同PRT继承毛坯,也可以跨图档继承毛坯。。

有奖推广贴子: 

中尉

装配编程。。。   几何体部件需要是装配进来的。就可以使用过程工件。可以在同PRT继承毛坯,也可以跨图档继承毛坯。。

中尉

大师我想问一下,你翻转使用此IPW 那么翻转的坐标应该要重新创建一个MCS吧,翻转后创建的MC是放在此MCS下作为局部吗?还是说也是主要的MCS? 如果是局部后处理,选择后处理的时候怎么使用他的?

少尉

274619562* 发表于 2022-1-3 08:21
大师我想问一下,你翻转使用此IPW 那么翻转的坐标应该要重新创建一个MCS吧,翻转后创建的MC是放在此MCS下作 ...

我是新手,最近才接触GU!是重新建的MCS指定同一部件,不知道对不对。至于后处理,处理出的坐标系不同,分开处理应该没问题吧?

少校

可以在工件下建多个坐标系。