QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 用UG做非标设计哪个版本最好

六级士官

楼主

请问用ug做非标设计哪个版本最好,现在用的是12.0,感觉框架结构效率底下,多实体出图没得明细表,还得转化为装配体来出图,费时费力。

大型装配体约束混乱,有时候演示下功能,拖不动都不晓得哪个约束出了问题,最后还得删除约束从新来,浪费大量时间,这点远远不如SW那么清楚,网上竟然有人说用移动组件来装配,我真是服了,没有约束你能演示动作吗?不约束万一移动了咋办?

还有人说替代位置能做到SW的柔性功能,这对小型装配体来说没问题,大型装配体多层级子装配情况下,用多了这功能经常造成混乱失效。  

不知道新版本有没解决这些问题,因为ug用顺手了,用了段时间SW,确实遭不住sw那死板操作模式。

有奖推广贴子: 

中尉

直接做运动仿真呀,装配层级多了、结构复杂了一般都用不好约束的,还有就是用TOP down的方式设计根本就不需要或者不做约束,你要想拖动来观察运动轨迹的话,用铰接驱动解算就能实现这个效果。
回复 支持 1 反对 0

少尉

我也是用的12 ,怎么说了,更高的版本也用过,但是最后还是卸载了,一个是测量,一个是草图,这两个实在没法去习惯,我和你一样也是用的多实体文件,出图用外挂就好,装配明细表就只能一个个打了,如果是装配体的画可以直接导出的,这个其实是软件不熟,一定要数量使用引用集-布置这两个功能,这两个功能如果你精通的画,实际会比sw的什么柔性要强很多,很多关键的功能其实都是一些不起眼的命令,可能还处于隐藏状态,造成了效率低下的原因,最后,一旦使用装配体,建议不要用图层去做管控

评分

cocosky + 6 嗯,你说我在去仔细研究下,非常感谢

六级士官

引用集和布置?这个演示不了具体动作吧?只能切换不同状态吧?

中校

不给加GB的白嫖党太多,设置点下载权限。

1万

cocosky 发表于 2022-9-27 16:00

高版本和低版本的装配操作模式其实没什么变化 如果适应不了换版本其实也没用 要用的话只能去适应

评分

cocosky + 6 非常感谢你的回答!

上尉

1、高版本的做型材框架、机架,操作和SW没多少区别了。
我用NX7.5结合UDF一样的,可以如SW只画草图将UDF型材添加上去就行了。

至于型材框架类零件,出工程图时没有明细表,我也没有好办法,都是手动输入
2、装配约束混乱。
你是没有体会过低版本的NX,那装配约束简直了。
高版本的约束已经按零件来分组约束了,和SW一样了。已经很清晰明了了。
3、像SW一样柔性装配
我记得好像是替代位置这个命令,一般替代位置+布置功能,实现运动+位置变化完全没问题。

评分

cocosky + 6 非常感谢,我在仔细研究下。

少尉

cocosky 发表于 2022-9-27 16:00

如果你用12的版本是不行的,但是可以如果是这样,为什么不去拖动它,这个不是一个悖论吗?如果一定要这样,你可以多加两个布置,然后在移动组件中动画步骤改掉,1改成5 改成10 随你,但是电脑会变卡,这个感觉没必要

少尉

艾斯瑞恩01 发表于 2022-9-27 16:39
1、高版本的做型材框架、机架,操作和SW没多少区别了。
我用NX7.5结合UDF一样的,可以如SW只画草图将UDF型 ...

这个低版本是真的,唉 不想说,10以后的其实都还好,简单来说,什么库配置文件弄好的话比SW不知道好多少,没弄好,天差地别

中尉

沉微 发表于 2022-9-27 15:53
我也是用的12 ,怎么说了,更高的版本也用过,但是最后还是卸载了,一个是测量,一个是草图,这两个实在没法去习 ...

我也不习惯新版的测量跟草图  卧槽