QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[综合分享] UG硬件测试

六级士官

楼主

好久没来这里了,硬件换了一些。也做了很多实验,来这里给兄弟们说说UG的硬件问题。

操作系统;

我测试完了一轮下来,WIN10是我最无奈的,妥协的东西太多了,因为我有小核心,哪怕搞了WIN10优化,但是依旧不如WIN11,如果兄弟们有小核心的无脑上WIN11,其他版本还是算了吧,妥协得太多了。如果没有小核心的,WIN10是最完美的系统。另外专业版和家庭版,优化版,等等。。我个人推荐微软原版的家庭版本,那是我感觉最稳定和快速的版本。

处理器:

其实在我购买13900K以前,我就已经对今年流行的处理器进行了大量的测试,我首先排除的就是AMD,后来我有兄弟上的AMD也验证了我的说法,今年的AMD并不YES。

UG其实对处理的要求不是特别高,主要还是看应用。我同事用的13thI3,搭配WIN10系统,我测试一轮下来也挺好,就是跑仿真那些明显跟不上要求,轻度使用完美。然后I5级别的我测试了13600KF.搭配水冷。直接超频到5.7稳定使用。感觉和我I9差距不是特别大。非常流畅了。强烈推荐兄弟们使用。至于I9那些就在渲染那些应用上明显拉开档次了。I5超冒烟了也跟不上I9默频。一分钱一分货还是有道理的。

散热器:

今年的13代U温度控制还是可以,所以I3用4管风冷就行,FC140 猫头鹰D15什么的都行,随便压。需要注意的是上到I5级别的,千万别用风冷。大家别听网上那些人吹牛,压根就压不住。我帮我同事13600KF超到5.7使用。测试温度随便过100.这只是一个I5耶。。更换了360水冷以后I5终于安静的压住了。稳定在5.7g,非常完美。至于来到了I9级别了。结论就是市面的散热器都压不住。都需要调节电压那些。表现为温度破100°。我为了压住我的13900k ,我原来使用了2个利民幻境360。成功压在6G完美使用。因为利民水冷的一体泵都有异响问题。故我更换为九州风神的冰堡垒*2了。

可能兄弟们看到这里就会想问,为啥是2个360一体水冷呢?直接加一个冷排不行么?我告诉你我测试过市面上10多款水冷了。都发现一体泵扬程有问题。加了冷排就等于加水阻,然后散热效果提升有限。我就串联了2个360水冷。一个水冷头接触处理器,一个水冷头接触我的全铝机箱。这样我就等于3个冷排了。。再加上我全部换了猫扇,调整最低转速。实现了安静和性能兼得。。如果你问我都搞这一步了,为啥不搞分体水冷啊?我先问你一个问题,假设出现漏液问题,大哥你赔我?

不过话说回来一般来说一个360水冷也够了,就是折腾了点,妥协了点,不过还是完美。兄弟们看着搞吧!

主板:

UG本身对于主板没有任何要求。只是主板作为主机的基础,所以还是有必要啰嗦一下

I3级别的随便搞个B系列的主板就可以完美了。再往上都是浪费。

I5级别的就不是很推荐B系列了。原因是CPU供电受限,导致了超频上限受限,所以最起码都需要搭配Z系列。我这边测试的是13600KF搭配B760M超不过5.6只能稳定5.5.用Z790可以稳定在5.7G。

我原来是MSI的刀锋D5。这一代的MSI垃圾得批爆。主要是内存超频部分和显卡兼容性真的太拉跨了。完全不值那个钱。但是如果你不超频什么得。我无脑推荐MSI入门Z790。那个板子稳定,兼容性特别好。什么ACE之类得我都测试了。就是CPU超频给力,内存超频和显卡兼容都垃圾,非常垃圾。。MSI除了入门主板以外,还有一个值得买的,型号是Z790I。只是它是MINI板。好多接口都没了。反正我一直都不喜欢MINI的东西。。男人都懂。。嘻嘻~

现在用的是卖国贼的超级雕。对比了华硕APEX以下所有的型号而定下来的。说到华硕,大家如果没有特殊爱好,还是远离它吧!智商税满满当当的。一个HERO卖5000多结果内存超频过不了7800.而卖国贼的雪鹰不到3000就可以达到这个性能,CPU超频能力也不比你差,品控还没有问题,脑子有包才选HERO哦!!!如果兄弟打算入手I7以上的处理器,强烈推荐卖国贼的雪鹰。注意是雪鹰不是那个小雕。小雕有电流声的。远离它!~至于我这个超级雕,我只是喜欢这外观和内存可以上8000而已,实在没必要推荐给兄弟们。

内存:
   重点来了,UG特别吃内存。

I3,I5默频的,推荐DDR4。搭配B系列主板,非常完美。如果是I7以上的,我只推荐上Z790和DDR5内存。因为超内存频率非常吃CPU的。I5处理器给你APEX主板任何内存都上不了8000,这话我说的,不服来辩。而生产力非常吃容量和频率的,反而对时序那些不是特别敏感。容量上推荐32G内存以上组合。16G??玩玩还行。我这边的应用,调度卡一开,直接内存没有20多G。。。

另外大家选购的时候,注意重点选择 ADIE的内存颗粒即可。那个特别能超。牌子无所谓。只要是无锁的ADIE就是DDR5第一内存颗粒。什么镁光,三星,见鬼去吧!

如果不怎么超频的话,推荐大家上金士顿牌子。突出就是一个兼容性好。哪怕我现在用的是威刚龙耀32G单条,我必须承认的是在我的测试当中发现金士顿才是兼容第一人。

显卡:

正如我前面一些发帖有提到。我因为有朋友支持,我把所有能测试的显卡都测试了一轮,N卡:2060,3070,4080,4090,T1000,A2000,A4000,A4500。。。A卡:W6600 W6800 580 5700XT 6800XT 7900XT 7900XTX。。。。

结论是。在我这边UG应用上。我实在找不到显卡对于我来说有啥用。直接核显就可以完美使用了。

另外因为更换了主板,所以我的1080又可以使用了。我给它打上了专业驱动。然而并卵。就那样吧,在视频剪辑那些有提升。在UG这边就那样吧。垃圾

另外我发现一个问题。不管任何N卡包含游戏卡专业卡。在我这边都遇到了一个问题:实体模型莫名其妙给削掉一些不见了,兄弟们,有东西不见了不说还会实心变空心,就问你恶心不恶心。我CTRL+F是可以显示了。可是真的恶心死了。有一说一的是在A卡得核显也遇到这情况了。反而在A卡包含游戏卡专业卡那边我没有遇到这样得情况。。到底是哪里出了问题??需要提一嘴的是13900K的核显没有出现过这样的问题。

核显和矿渣580.想兼顾打游戏无脑上7900XT.兄弟们看着上吧 ~!

硬盘:
   我原先是金士顿的KC3000 1T*2组成了RAID0使用。速度可以达到1万三使用。非常叼

直到有一天,我把电脑拿出来折腾,我女儿按了,MSI刀锋上面的清除BIOS。。我的阵列就找不到了。。兄弟们。我通过PE上去看硬盘上是有阵列信息的。就是BIOS不认了。打售后电话,人家直接说了:就这德性的你爱咋地就咋地。垃圾MSI!

现在我可不敢再玩阵列了,老老实实用M2。不过这里我需要提一嘴的是,兄弟们,UG可不怎么吃硬盘。原因是,UG的机制是启动需要考验硬盘性能,然后启动完了,也就是说把数据都加载到了内存,这个时候硬盘速度就没啥用了。我这边测试的是,从机械硬盘200左右速度,升级到M2速度为3000,感觉提升非常明显,然后又升级到现在的金士顿KC3000速度为7000的。感觉提升还是有。不过感觉提升不是特别明显。然后我又把7000的2条组成了RAID0。速度达到了13000.兄弟们。开机秒开,UG提升非常一般。非常一般听得懂么?说白了就是不值。。。老老实实用速度7000就好。

牌子问题,我压根不推荐三星的980PRO 990 和西数那些M2。原因就是硬件有缺陷的东西。再好也不是我的菜。。详情兄弟自己百度!我不想啰嗦这些。

电源:

今年我去组装机器才发现多了好多牌子,龙龙凤凤,猫猫狗狗的。最后我还是无脑选择了长城。原因只有一个,我用习惯了,从来没有让我失望过。其他牌子不了解不多言。

需要提醒的是:兄弟假如你选择长城,一定要更换风扇。它家的原装风扇压根不是家用的,是矿场用的。“矿龙”的外号可不是乱起的。。庆幸的是更换一个风扇成本太低而且简单。

功率问题:I3 和I5默频 搭配一般的显卡,额定450W左右就可以。I5超频搭配一般显卡,额定750W左右就行。I7 I9搭配Z790级别的就不是乱选了。一定要注意主板CPU供电部分是否需求是8+8,很多电源没这个的,都是兼容方案,例如4+4 6+2这种。实际测试中功率上有缺陷的。尤其需要注意的是兄弟们超频的话,一定要选原生的8+8,那样才不会因为供电不足而导致超频上限出问题。功率的话选择1000W即可。其实如果抠搜一点的话,750W也不是说不可以的,就是麻烦了很多需要降压什么的。如果兄弟们实在不知道怎么选可以留言,我可以帮你看看。

风扇:
    包括机箱CPU风扇,机箱风扇,电源风扇。

性价比最高的就是华硕太阳神机箱的拆机14CM风扇。10块就可以包邮。如果买的多7块也行。缺点也有就是只有3PIN。

如果想一步到位的无脑猫头鹰吧,至于什么T30,酷冷,利民之类的。。看看就算了。不值那个钱

评分

3D世界网-零 + 100 + 1 不错,支持你!
18772508433 + 3 不错,支持你!

有奖推广贴子: 

六级士官

管理,看着我写得那么幸苦得份上,怎么着也表示一下嘛。。好打击人得,

六级士官

1846517525 发表于 2023-4-27 13:21
win11的右键一直是我不想用他的原因

NO,其实可以通过一些软件,修改为你要得样式。
这可不是理由
回复 支持 1 反对 0

少将

2万

大佬的配置多钱?

中校

1万

emmmm~所以影响UG流畅度的关键因素是内存频率咯?

中尉

显卡 A4000出现      unable to recover from a kernel esception.the application must close    报警    请问是啥情况  如何解决

六级士官

夏季里那丝清凉 发表于 2023-4-26 19:57
emmmm~所以影响UG流畅度的关键因素是内存频率咯?

只要CPU不太拉跨,启动完成以后,流畅度就吃内存频率

六级士官

忘记1479 发表于 2023-4-26 19:36
大佬的配置多钱?

钱不是重点,每个人条件不一样,需求也不一样。
重点是我发这个帖子,是让兄弟们,看菜下饭的。

六级士官

Swwabc* 发表于 2023-4-26 21:53
显卡 A4000出现      unable to recover from a kernel esception.the application must close    报警    ...

首先恭喜你,硬件没有任何问题。
其次解决这个问题,有几个方向
1:换系统,WIN11 WIN10试一下。
2:把软件版本换一下,例如UG2212换2206(只是举例)
3:驱动安装的时候,记得选择最小化安装,自带的好多东西都有兼容性问题。
总的来说就是兼容性问题更大
最后。因为你描述出现在这个报错的场景并不清晰,所以我能给的意见不多。
在我测试所有N卡里面没有出现这样的问题。

上尉

让人焦虑的点击非切削参数菜单响应快吗

上尉

顶一个,看来关键是要用Intel处理器,主频一定要高。