QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[经典资料] Mastercam程序单excel全版本通用

六级士官

楼主
分享一个Mastercam的程序单 excel的。mc程序单说实话一塌糊涂跟ug的差远了资源还少。自带的加工报表也麻烦不方便保存excel。优势呢就是可以自己任何更改,不想自带那样麻烦,直接更改输出项目就行呢用宏写的,用×+出的。2024可用 2023可用 2022可用,按道理都能用其他没试过,不用自带清单还有一个原因就是x+支持一条程序输出一次清单,方便调机看刀补,不会出现还要盯着程序搜d的问题。x+自己百度上搜就行呢免费软件。程序单复制到x+跟目录。、
注意配置文件要对于x+版本 不能24的+用22的+的配置资源不然不生成程序单。
缺点是电脑分辨率不同导致有的功能图片比例不对要自己改一下模板。vba密码1234;excel或者wps都要安装vba补丁。 新建 360压缩 ZIP 文件.zip (99.78 KB, 下载次数: 524)
分享出来 大家一起完善完善,我技术有限 excel玩的还是不是太6.vba玩的6点的大佬可以写个图片强制缩放,这样就可以任何电脑无需修改通用。

功能:
支持手动截图程序单
程序自带备注输出

相同刀具不同刀补单独输出
手写备注输出
程序单内容完全可自定义修改

手写备注说明
(下面几行都是备注栏 前面栏打字就输出不打字就不输出)
2024截图比例设置10 就是多视图输出  设置11以上就只截图一次

表头参数 注意切削补偿必须放在第13行 不用也要放在13行
判断有刀补时输出d无刀补时不输出用

手动截图点击机床  创建截图
注意指定路径D:\mcimg
没有这个路径就创建这个路径 程序单默认捕捉这个路径下的图片
每次使用先点击清除图片 默认捕捉前三张
(截图之后在创建手动视图不然报错)

图片比例不正确是如何修改
打开模板文件 点击图片上方栏里面有个函数 g2 r15这个对应的就是图片窗口比例 截图之后看你实际的图片尺寸在哪里改成对应位置就行
保存时候主要要在sheet1页面保存 不然程序单无法使用
保存格式xtl。注意版本 excel低版本xtl不支持宏 只能保存为xtls,然后通过高版本另存为xtl的格式或者wps转换为xtl格式。
wps好像不支持更改表格函数,所以建议用excel改。我的wps反正不支持。
修改一次就行 以后都是没问题的

评分

13526775595 + 10 如果有教程或PRT就更好了!
ychghgb + 10 不错,支持你!

有奖推广贴子: 

六级士官

低版本刀补d判断不正确的把d方框的函数改成下面这个,一般使用是不需要呢么多表格的 你们自己把没用的表格删掉。留一个适合自己的就行呢
=IF(IFERROR(FIND("磨损",Sheet1!M22),"")="","",Sheet1!C22)增加一个一键保存到路径功能
Mastercam程序单excel版本.zip (102.65 KB, 下载次数: 265)

六级士官

ugxiaoniu 发表于 2023-11-13 17:55
低版本刀补d判断不正确的把d方框的函数改成下面这个,一般使用是不需要呢么多表格的 你们自己把没用的表格 ...

跟之前版本没啥区别。写入文件和多工序更新了两个模板,有用得到的可以提取。多工序用法 只能使用程序自带手动截图功能才可以使用。2022-2023版本手动把程序名称项目添加到x+最后一项 xlt替换即可使用

Mastercam程序单excel版本.zip

104.01 KB, 下载次数: 93, 下载积分: G币 -1

上校

1万

谢谢楼主分享

中尉

大佬,怎么安装

四级士官

感谢楼主的付出,收藏先

中尉

谢谢楼主分享

六级士官

谢谢楼主分享

六级士官