QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: hao-ran

[分享] 后处理使用易语言 代替 Tk 做界面

少校

楼主

看了大神的帖子
http://www.ugsnx.com/forum.php?m ... 6orderby%3Ddateline
研究了几天 TK 做界面,感觉实在是麻烦,首先是要学习组件的使用方法,资料比较难懂,其次组件如果有错误的话,UG后处理时还会经常卡死,所以使用
易语言制作界面,在后处理刚开始的时候,载入自己制作的界面,然后通过一个 .TCL 的文件写上各种需要的语句,一样可以达到目的,具体请看动图
我没有写太多的代码, 用来过渡的TCL文件中的语句,只是用作测试,展示下效果,证明这个方法确实可行

载入界面文件的语句

载入界面文件的语句

载入 .TCL文件的语句

载入 .TCL文件的语句

电脑中的文件

电脑中的文件

效果

效果

有奖推广贴子: 

少校

AiUU 发表于 2019-11-29 14:35
我也觉得TK界面不好用。当年我学VB也没那么繁琐,而且VB是窗口直接可视操作。TK是纯代码。感觉都落伍了,重 ...

VB 也可以 做界面简单快捷,学起来也快,问题也少,资料也多,其实 用TK 也是获取组件返回值,生成个TCL脚本也是,只不过一个是内部,一个是外部

少校

树欲静而风不止* 发表于 2019-11-29 20:15
真逗,做界面的软件多的很,又没强迫你用Tk,何来替代一说?后处理构造器也是tk做的,你用易语言做一个?让 ...

你也很逗,我又没说谁强迫用,说界面你还能扯到做后处理上,你也是厉害了,就你能用tk做界面,还不让别人用其他的方法了?你有能耐你用纯tk做个后处理构造器啊,那还造福广大朋友了

少校

honor12 发表于 2019-11-30 08:39
来了兴致了,没想到还能加载个界面,
请教是什么样的代码才能调用起tk的界面
只懂点tcl  不懂tk

完全不需要再去学习 TK 你习惯使用什么语言做界面就可以使用什么语言, 最后把你需要设置的项目 做些变量 写到 .TCl 文件内就可以了,这个文件就是起了一个过渡的作用  代码 就是  source  这个 ,可以执行 .tcl 这个文件的内容

我图片中 H:\\测试.tcl 这个文件, 里面存放的就是自己界面生成的一些 变量,参数 什么的

然后在后处理构造器里面根据这些变量加上相应的命令就行了 ,这用 Tcl 就行了

少校

honor12 发表于 2019-11-30 09:00
大神,厉害了
我想把界面代码写进后处理不知是否能正常显示界面,这样后处理就可以脱离外部文件了,

对呀 之前用 TK 资料也比较少,然后语句错了还能卡死,所以想到了这个方法,顿时简单多了

少校

老武 发表于 2019-11-30 19:33
楼主,你好,界面语言变量怎么写,tcl中怎么判断,能分享下吗。

你好,家里电脑没装 ug ,我大概说一下意思
比如说,界面上有一个开关,可以让他开的时候,输出一句命令到用于过度的tcl文件中,这句话用tk写,设置一个tk的全局变量等于1 ,这样这个变量不就代表这个开关的状态是1,也就是开了么,然后用后处理构造器加载这个脚本。这样后处理构造器里,就有这个全局变量了,然后就可以在后处理构造器里定制命令,当这个全局变量等于1,执行什么命令,等于0,执行什么命令

少校

老武 发表于 2019-11-30 19:33
楼主,你好,界面语言变量怎么写,tcl中怎么判断,能分享下吗。

你好 我简单做了一个, 不知道能不能表达明白

易语言 中的代码

易语言 中的代码

后处理构造器中的代码

后处理构造器中的代码

少校

wdyswc 发表于 2019-12-2 15:53
想请教一下,用tk写好的文件是tcl格式的,是怎么调用的?

有些不太明白你的意思,可以在具体点么

少校

wdyswc 发表于 2019-12-3 08:17
我昨天找到方法了,用tcl写好界面语句后,然后用freewrap将文件打包成exe,然后再用exec来调用这个exe

我有些理解了 ,不用这样啊 是可以直接执行 tcl 脚本文件的,不用做成 exe 的文件也可以的,但是我是感觉TK 里面的组件比较难以使用,最主要的是命令不熟悉,所以才用这个方法替代的
图片是我参照 ug自带的一个命令做的, 可能有的地方很简陋,代码写得也不规范,因为我实在是不太懂 TCL 语句

,这个运行后就会弹出各对话框,上面有 三个按钮 分别是 yes  no cancel , 然后 后处理会很据 选择的按钮 执行相应的命令

少校

wdyswc 发表于 2019-12-3 13:28
可以加个QQ不,想学一下你这个方法,我用tcl学的快自闭了

我也不会这个啊,,所以你看我用 易语言 做界面了 tk 我,真没有啥基础,也只是会用这一个例子
论坛有好多 大神 可以看看他们的帖子