QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[综合分享] 终于知道UG吃什么了

六级士官

楼主
自从接触了2212版本以后一直都对2212的启动速度和响应速度耿耿于怀
配置如下
CPU:13900K
内存:金士顿5600 16G*4
硬盘:金士顿KC3000 1T*2 组成的阵列0

第一次测试:
全部默认的情况
NX2212 启动第一次启动时间是8秒 进去以后第一次点任何命令需要等1秒,后面就全部秒开了

第二次测试:
把13900K 关闭多线程,关闭小核心。直接拉到6.4G,这个时候我那2个利民360串联水冷 都有点压不住CPU温度了。非常恐怖。失败!

第三次测试:
把13900K 关闭多线程,关闭小核心,直接拉到6G.这个时候我的水冷终于可以压住他了。待机温度40°非常完美
NX2212 启动第一次启动时间是5秒 进去以后第一次点任何命令需要等不到1秒(感觉是快了,但是还是觉得要等),后面就全部秒开了

第四次测试:
保持CPU 6G不动,开始拉内存前面三次都是默认4800的,(其实我是5600的)不设置主板默认就是4800HZ
采用梯步拉升内存,并且观察内存温度变化,4800,5600,6600,7200,7800.。这样测试
到7800的时候,内存测试可以稳定烤机4个小时,然后莫名其妙的蓝屏。开始回调2个档 直接弄到6600
OK.非常完美。。各种压力测试随便搞,日常使用非常满意
NX2212 启动第一次启动时间是3秒 进去以后第一次点任何命令全部秒开了

这里很多人会问了,你的显卡呢?
这里也大概说一下
我一开始是有索泰的1080.出现冷启动了,就更换了显卡。因为我在成都这边有朋友,随便拿显卡测试。
从一开始的A2000,A4000,A4500.到AMD的W6000 ,7900XT 全部体验了一次
给我的感觉就是根本没啥用。。。日常核显770完全够用。例如 我打开100M的UG模型,核显情况下,打开速度为1分多30秒。用专业显卡会提升一点,但真的不多。打开完成以后进入进行任何编辑都是完美不卡顿。。随便转,随便甩。。。(这里顺便问下这里大神,到底UG需求显卡的情景是什么?麻烦告知一下。要不我真的找不到上显卡的理由)

结论:
UG 这个软件和CAD非常像。非常吃CPU和内存,硬盘。对于显卡,目前实在没有办法测试出来正常使用情况下有啥必须的。别和我提什么1G文件甚至10G文件,我工作用不到。。。我这边一般都是100M文件以内的应用。

好了。各位看官想提升UG体验的。看菜下锅吧。

有奖推广贴子: 

六级士官

gosh 发表于 2023-3-5 17:56
大型装配就知道显卡和显存的作用了!

我相信你说的,只是我已经说得很明显了,目前我工作上不需要,但是我不确定是否以后需要。所以能麻烦你列举具体的场景么

六级士官

JZBG1199 发表于 2023-3-6 09:38
这个配置已经很爽了。不管什么软件。 CPU有些渣。以后换成13900K   , 显卡用4080 速度飞快。 但4080的硬件 ...

4080. 我实话说哈。4090我用在UG上一点用都没。我是真的没感觉出来有啥用。
关键就是我的应用可能太狭隘了吧

六级士官

andy1414 发表于 2023-3-6 08:40
對於一個3D軟體提高GPU才是王道

嗯,我认可,但是我已经说得很明显了。
我用不上啊关键。
请列举我的工作内容上的能用得上的情况。
然后我立马测试就知道了。
纸上谈兵没用

六级士官

zdp215 发表于 2023-3-5 22:26
我现在升级了CPU和内存,用的还是10年前的显卡,发现UG运行速度快多了,很好

看来你和我的感觉是一模一样的。。
我看他们一个二个都说得非要什么高级显卡。。。
我拿回来测试了,真没感觉出来到底起作用得是什么东西

也许我工作得比较轻度吧

六级士官

Swwabc* 发表于 2023-3-5 21:30
目前你用的什么电脑配置  我需要配一台主机

好一个以退为进。

六级士官

phonone 发表于 2023-3-5 17:55
我感觉关键在:,极速SSD+高频内存,CPU不用超频也行。

实话实说。高频CPU 作用还是明显。。
这个我都是测试过的。

六级士官

JZBG1199 发表于 2023-3-6 09:39
看来不是专业做产品的。这速度可干不了什么活。

你说对了,我不对外的。都是老板鼓着叫我从CAD CDR 草图大师 全面转UG。。。

六级士官

JZBG1199 发表于 2023-3-6 09:38
这个配置已经很爽了。不管什么软件。 CPU有些渣。以后换成13900K   , 显卡用4080 速度飞快。 但4080的硬件 ...

另外,你I5随便超,猫头鹰风冷随便压。上I9 单个360都压不稳定,,也许我的利民360一般般吧。。没具体测试过。。但是我可以肯定2个360组成720随便压I9到6.2.待机温度是58°左右。。太高了,所以我才用6.0G 待机温度40.非常爽

六级士官

晚风。 发表于 2023-3-6 13:34
去年换的12600kf,主要做建模、装配,速度跟之前的奔腾G4560基本一样

我不知道你这测试怎么的出来的。
第一我对比的是13900K 超频各自对比
第二我个人以前是用3700K的。2台电脑对比,感觉非常明显。
更大可能性,你NX设置那边有问题