QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[综合分享] 终于知道UG吃什么了

六级士官

楼主
自从接触了2212版本以后一直都对2212的启动速度和响应速度耿耿于怀
配置如下
CPU:13900K
内存:金士顿5600 16G*4
硬盘:金士顿KC3000 1T*2 组成的阵列0

第一次测试:
全部默认的情况
NX2212 启动第一次启动时间是8秒 进去以后第一次点任何命令需要等1秒,后面就全部秒开了

第二次测试:
把13900K 关闭多线程,关闭小核心。直接拉到6.4G,这个时候我那2个利民360串联水冷 都有点压不住CPU温度了。非常恐怖。失败!

第三次测试:
把13900K 关闭多线程,关闭小核心,直接拉到6G.这个时候我的水冷终于可以压住他了。待机温度40°非常完美
NX2212 启动第一次启动时间是5秒 进去以后第一次点任何命令需要等不到1秒(感觉是快了,但是还是觉得要等),后面就全部秒开了

第四次测试:
保持CPU 6G不动,开始拉内存前面三次都是默认4800的,(其实我是5600的)不设置主板默认就是4800HZ
采用梯步拉升内存,并且观察内存温度变化,4800,5600,6600,7200,7800.。这样测试
到7800的时候,内存测试可以稳定烤机4个小时,然后莫名其妙的蓝屏。开始回调2个档 直接弄到6600
OK.非常完美。。各种压力测试随便搞,日常使用非常满意
NX2212 启动第一次启动时间是3秒 进去以后第一次点任何命令全部秒开了

这里很多人会问了,你的显卡呢?
这里也大概说一下
我一开始是有索泰的1080.出现冷启动了,就更换了显卡。因为我在成都这边有朋友,随便拿显卡测试。
从一开始的A2000,A4000,A4500.到AMD的W6000 ,7900XT 全部体验了一次
给我的感觉就是根本没啥用。。。日常核显770完全够用。例如 我打开100M的UG模型,核显情况下,打开速度为1分多30秒。用专业显卡会提升一点,但真的不多。打开完成以后进入进行任何编辑都是完美不卡顿。。随便转,随便甩。。。(这里顺便问下这里大神,到底UG需求显卡的情景是什么?麻烦告知一下。要不我真的找不到上显卡的理由)

结论:
UG 这个软件和CAD非常像。非常吃CPU和内存,硬盘。对于显卡,目前实在没有办法测试出来正常使用情况下有啥必须的。别和我提什么1G文件甚至10G文件,我工作用不到。。。我这边一般都是100M文件以内的应用。

好了。各位看官想提升UG体验的。看菜下锅吧。

有奖推广贴子: 

六级士官

zhyup104 发表于 2023-3-14 10:27
本人用了十几年的经验ug最大问题是在内存上:首先买个高频率,低延迟,高容量内存才是王道,而且能上双通道 ...

大部分认可,存疑有几点
1:专业显卡,我多次说了我测试了A2000 A4000 A4500完败7900XT差距不是一点点,一直在这里求证有没有别的场景是我没有测试到的,可惜一直没有人提出来。目前NX这边我只推荐7900XT游戏卡,其他的真心觉得没啥用。
2:高频率内存问题,这几天我已经开始测试了,更换了AIDE内存条,直接拉到了8100MHZ.64G,可惜比较我的6600提升真的没有感觉出来。。所以我个人认为6600就已经是顶线了。
3:实际体验中,我个人感觉CPU主频比内存更加重要,最起码体验感上非常明显。不过我的跨度也蛮大的,从基频3G拉到6
4:硬盘问题,我这边已经是阵列了,13000的速度,实际上提升有,但是真不如3000升级到7000那种感觉。不明显。所以这里也是有瓶颈的
5:I3处理器,我这里一大堆同事在用,还是老问题,主频弄不了太高,实际体验下来还是蛮明显的,不过也可以流畅那种。看菜下锅吧

结论:
   NX这软件我一直在摸索多线程,可惜至今最大就是2核调用。
   NX这软件优化实在太差。而且非常诡异,按道理说不支持多线程,可是假如我关闭多线程,渲染那边速度明显下降。。。
   NX这软件,2212的BUG实在太多。我试过退回win11 2007版本,,那是真的快,各种秒开。如果是WIN10 我测试最快是1926版本。大家如果实在没办法忍受卡顿,那么降版本是一个很好的选择。。     对了,说到这里非常奇怪,我WIN10装12版本,居然卡得飞起。。非常诡异,难道是许可证那边出问题了?这个问题后面解决了,我会回来继续和兄弟们说
   NX这软件,我公司这边用的是正版,同样是2212.我公司虽然电脑好很多,但是那启动真的是秒启动,秒开。。。这差距实在是太明显了。。。所以目前新版本卡顿问题,主要是验证机制问题。目前实在没有好的办法。
   另外说到AMD问题。我这边有一个哥们,已经购买了7950x3D。实际体验下来,都什么玩意?对比我的I9,稳定先不说,单单实际体验都完爆它,难道是设置有问题?知道的大神出来说一下这事。如果不解决,我这里明确的说不支持兄弟们上,更加推荐7950X,而不是X3D。
    显卡,没什么好说的。就像我前面说的测试完了一轮。体验下来最好的就是7900XT.那个什么W6800 32G显存的也是完败给7900XT 20G显存.N卡那边更别说了。没一个能打的,能打的,你真的买得起?就像我公司那种8*A6000

整理一下:
    CPU高频,内存高频,硬盘尽量阵列。显卡随便搞个AMD就行。(580一样叼得飞起)
    弄完以后,还有卡顿的,降低版本使用。还卡就调整设置。。

屏幕截图 2023-03-14 120806.png (410.35 KB, 下载次数: 57)

屏幕截图 2023-03-14 120806.png

六级士官

丿纯白丶 发表于 2023-3-7 10:15
显卡主要是是算力,应该是需要进行大量计算的时候才会用,可能建模和出刀路的时候用,毕竟显卡单论算力可以 ...

非常正确。就是在算刀路的时候,我发现和CPU性能没太大区别。。
铁证就是,我观察到一个现象
算刀路的时候,显卡直接跑满,CPU20%。。明显更吃显卡
但是根据刀路这边,我也发现一个问题。。AMD显卡不管专业卡还是游戏卡,都完爆N卡那边。
也许NX刀路对AMD有特殊优化吧。
我用7900XTX 对比XT 明显快了30多秒。XTX比A4500快2分钟。。就更别提什么A4000那些了
但是有一个疑惑就是W6600和7900XT算刀路的时候,居然是一样的。。。一个3000块,一个6000块。。
难道我这是特例么?

有没有大神出来说一下。

只是可惜,刀路对我来说没用。。。我这电脑不直接联数控中心的。不对外也不对内

唯一最大应用对外的就是  我需要生成HTML5给客户演示。
另外在这里顺便问一下这里的大神,对外给客户,UG最好的演示方案是什么?坐等告知。谢谢!~
回复 支持 1 反对 1

上尉

我们单位用的定制U,NX2206K ,单核主频8.2睿频12.8,六根DDR6 5600,2G装配体秒开,CPU比我巴掌都大
回复 支持 2 反对 0

上尉

我感觉关键在:,极速SSD+高频内存,CPU不用超频也行。
回复 支持 2 反对 0

中尉

zhujianan 发表于 2023-3-11 16:54
你能出个截图或者视频吗?
按道理NX计算刀路是CPU在算的,GPU跑不满的.

是啊,我看到这条还以为我记错了,特意进ug算了一条二粗,图中很明显看到就是cpu在动,gpu占用极少

回复 支持 1 反对 0

中校

1万

总结不还是高频CPU和高频内存嘛~~~硬盘的速度影响最大的还是第一次启动。

上等兵

cuidongfeng 发表于 2023-3-6 15:43
你这样的回复,我认为不妥
首先任何笔记本在我眼中都是没用的东西。毕竟体积在那管起了。随便你怎么堆硬 ...

你就是传说中的键盘侠吧。说多无意义。不回复了。
回复 支持 0 反对 1

上等兵

cuidongfeng 发表于 2023-3-6 13:20
你说对了,我不对外的。都是老板鼓着叫我从CAD CDR 草图大师 全面转UG。。。

你基本上是轻度使用吧。不象我们,装1G 2G 大模型。单个PART 也是四百MB左右。 重试使用还是要好的硬件。如显卡,内存,CPU,反正是生产力工具。能用顶级就顶级,能用最好就最好。 但你说的配置,基本上我们是干不了活的。我是汽车,摩托车的设计开发。

少尉

大型装配就知道显卡和显存的作用了!

中校

1万

小东西 当然不需要什么GPU   你搞大型装配 就知道有一个高级显卡 是多么爽得一件事 模型加载到渲染特别快

中尉

BDCHING 发表于 2023-3-5 21:28
小东西 当然不需要什么GPU   你搞大型装配 就知道有一个高级显卡 是多么爽得一件事 模型加载到渲染特别快

目前你用的什么电脑配置  我需要配一台主机

六级士官

我现在升级了CPU和内存,用的还是10年前的显卡,发现UG运行速度快多了,很好

三级士官

伍豪

看起来电脑配置高的。

中将

2万

對於一個3D軟體提高GPU才是王道

上等兵

这个配置已经很爽了。不管什么软件。 CPU有些渣。以后换成13900K   , 显卡用4080 速度飞快。 但4080的硬件有些问题。准备换4090。。 之前是用Z440 加 P2000 。已经落后了。