QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: cuidongfeng

[综合分享] 终于知道UG吃什么了

六级士官

黑衣够帅 发表于 2023-3-9 06:24
楼主这种善于测试不怕麻烦的实践党越来越稀缺了,肯定都知道越好的配置运行起来越流畅,可是究竟是哪个硬件 ...

运算刀路,我这边测试的大概结果是。
第一,特别吃显卡
第二,AMD完爆N卡
第三,AMD的有兼容问题,运算的时候,莫名其妙的闪退,但是出现的机会不多。
第四,运算道路和CPU性能关系。3700K和13900K对比,同样的显卡情况下,13900K有提升,但是感觉不是很明显。有大神出来说说么?

六级士官

黑衣够帅 发表于 2023-3-9 06:31
觉得你测的哪些第一次打开速度和刚开始卡顿一秒钟意义不是很大,和现在哪些测评手机一次打开几十个软件看总 ...

看来你说的很有道理,实际上你跑偏了

首先实际使用的情况,该卡的还是要卡,这个不说它,
其次说实际使用的场景下,提升第一次打开速度和响应速度,实际上也会对应的提升相应的场景使用,不冲突的,而是整体表现都这样。作为最直观的判断标准,打开速度和响应速度就具有代表性了
最后,每个人的工作的习惯不一样,但是我这边我是忍受不了工具所导致的效率低下。

六级士官

电视机在哪里 发表于 2023-3-9 10:37
楼主这样有探究的人越来越少了

非常感谢你的肯定。谢谢

六级士官

晚风。 发表于 2023-3-10 08:34
倒是没有超频,因为我这边打开文件与命令的反应速度都很快,只是装配多了就会卡,下图是我找了个最大的装 ...

我注意到你的占用率。和内存容量。。12G.。。8+4??你双通道呢?
另外NX在拖动的时候,的确是更多是靠GPU在工作。占用100%只是说明调用了多少比例性能而不是说明性能不够用
例如我自己曾经在100M的文件进行拖动,疯狂的甩模型。A4500和核显一样都是占用100%。还有就是我帮机友远程调试时,他那个A2000也能占用90%。所以说这里并不能说明显卡性能不够用,而是调用多少而已。
这里插上一句。AMD W6600 和游戏卡7900XT我都没有发现占用100%的情况。有清楚情况的出来说一下
结论。因为我看不到你是什么显卡。只是能判断你是N卡。。如果是游戏卡那就完蛋了。4090来都要跪。。。如果是专业卡,而且速度不够的情况就加大型号,如果只是拖动显示,那么升级显卡没有任何意义。因为都是占用100%的

六级士官

yksjk 发表于 2023-3-11 17:57
是啊,我看到这条还以为我记错了,特意进ug算了一条二粗,图中很明显看到就是cpu在动,gpu占用极少

嗯,你是对的。我再次验证了一下。
的确算刀路的时候,是CPU在工作,占用20%多
GPU我这边100%是因为我忘记关编码解码循环了。。。

六级士官

黑衣够帅 发表于 2023-3-11 22:56
不知道你计算的什么刀路能把显卡调用起来,我算刀路的时候显卡压根就不动,cpu也只占用20-30,算起来很低效 ...

嗯,你是对的。我再次验证了一下。
的确算刀路的时候,是CPU在工作,占用20%多
GPU我这边100%是因为我忘记关编码解码循环了。。。

六级士官

weichaoting 发表于 2023-3-11 14:59
电脑开的应用多了,UG用着用着反应变慢了,关掉其他应用也不行,重启电脑又快很多,有没有这样的?

那是因为有一个缓存文件你没有定时删除。只要删除了。立马就快起来了

六级士官

夏季里那丝清凉 发表于 2023-3-11 15:23
双通道不需要同容量的~~~插队插槽就行...
他这肯定是游戏卡,他这打开大型模型轻量级加载就好,要完全加 ...

哎,,N卡游戏卡。。我测试过了4080 .真的不行。。太差了。
同样的AMD游戏卡 反而非常猛,完爆A4500。
不过最近我在研究那个渲染。
7900XT虽然没有CUDA但是貌似可以用keyshot的。。有大神出来说下??

六级士官

weichaoting 发表于 2023-3-12 14:08
是个叫什么缓存文件?我一直受这个困扰

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Siemens\NX2212\DialogMemory.dlx

红色部分可能不一样。因为每个电脑的名字不一样

六级士官

yksjk 发表于 2023-3-12 22:02
我最近想把cpu从5600G升级到5700X。但看了你的贴子,怀疑会不会升级了个寂寞。毕竟只是核心从六个到八个 ...

我100%确定你会升级了个寂寞。
这 也是我个人立这个贴的原因。。

5600和5700基本是一个档的东西。。。真要玩也是搞到 R7  R9那些吧 尤其是7950X 应该不错