QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[已解决] 请教一下UG关于刀具补偿的问题

二级士官

楼主

请教一下各位朋友这个都可以定义刀具半径补偿  那么这2个有什么区别呢 输出数据和跟踪数据我是跟踪刀沿还是跟踪刀心呢???

还有一点 我用UG后处理出来的程序带有刀具补偿 比如说我用D20的刀具精加工 发现还要在往工件里面切2个毫米 那么在D里面我改输入多少的直径值呢

有奖推广贴子: 

超级版主

小梁原创UG后处理视频教程出售,微信公众号:UG爱好者小梁

9万

我来简单回答一下你的问题吧
图1.打开刀具补偿程序会加G41D(这是你当前使用所设设置的刀具号),UG这时是已经偏了一个半径了的(就是你说的跟踪刀沿),所以机床D值设的就是你要加大或者减少的数值即可(例如你说的20刀,那么要输-2就会往工件切入2了)

如果把“输出接触/跟踪数据”打上勾,那么这时就是你说的刀心了,UG这时是没有偏那一个刀具半径的(当然ug模拟时是偏的,后处理出来的NC程序就没有偏了)所以这时就要在机床上的D值半径补偿输入你的刀具半径了,例如你说的20刀,那么机床半径补偿就是10了,你要切入工件2,那么小即为切进,当然也可以在磨损里面设的(如果你真搞不懂可以去看看说明书)

图2这是再机床控制里面添加的一个刀补指令,让程序处理添加G41D值(这样也可以进行刀具补偿)

不知道说那么多看懂了没·你慢慢研究吧···其实懂得了什么叫半径补偿那软件的事试试就可以知道了

评分

我心同醉 + 3 不错,支持!
木秀锈于林 + 20 不错,支持!

回复 支持 3 反对 0

二级士官

此论坛人才如此凋零。。。   

二级士官

haoyuan366 发表于 2013-3-13 00:29
图1.打开刀具补偿程序会加G41D(这是你当前使用所设设置的刀具号),UG这时是 ...

非常感谢你的解释 非常到位 我为我的无知想管理员道歉 对不起

还没睡觉啊···  发表于 2013-3-13 02:05

二级士官

haoyuan366 发表于 2013-3-13 00:29
图1.打开刀具补偿程序会加G41D(这是你当前使用所设设置的刀具号),UG这时是 ...

刚睡醒 还有些不明白
机床控制是不是定义了一些代码为强制输出  还要看后处理是不是支持 这些输出的代码只是个形式 对整个程序而言 没有任何作用 是这样吗?
如果我在机床控制里面不定义G41或者G43 那么是不是只要我后处理支持这样的输出 她也会输出这些代码 并且跟程序关联?

只要程序有补偿指令就好了,你手工加上还不一样可以  发表于 2013-3-13 15:57

二级士官

还有 请问一下你的QQ是多少啊 我想具体请教一下。。。

二级士官

callaaa 发表于 2013-3-13 13:04
刚睡醒 还有些不明白
机床控制是不是定义了一些代码为强制输出  还要看后处理是不是支持 这些输出的代码 ...

我刚才试了一下 如果机床控制没有添加G41 后处理即使支持 也没办法输出 但是 我发现 有G43 Z30 H01 我这个Z30没有定义过 为什么会自动补上的刀路轨迹呢 另外 我在机床控制里面并没有输出G43 但是后处理出来的程序却有G43 但是却没有G49 请教一下 这个是什么问题呢 是不是长度补偿也需要在机床控制里面定义 取消半径补偿和长度补偿都需要这样定义 才能保证后处理出来的程序完整的输出这些代码吗?

超级版主

小梁原创UG后处理视频教程出售,微信公众号:UG爱好者小梁

9万

callaaa 发表于 2013-3-13 17:52
我刚才试了一下 如果机床控制没有添加G41 后处理即使支持 也没办法输出 但是 我发现 有G43 Z30 H01 我这个 ...

后处理里添加了长度补偿就有G43,不用在机床控制里设,你的Z30就是你的下刀安全高度,G49是取消长度补偿的,后处理支持即可······基础指令的东西你还是去看看说明书再说吧··这些都是操机的都会了··学这个的入门东西就别问了·····至于UG后处理的你可以去论坛找资料看看

二级士官

haoyuan366 发表于 2013-3-15 02:10
后处理里添加了长度补偿就有G43,不用在机床控制里设,你的Z30就是你的下刀安全高度,G49是取消长度补偿的 ...

我已经基本弄明白了 就是还有一点 关于G40 是不是后处理支持 她也自然会输出 不需要在机床控制里面设置 我最担心的就是G40没有出来 刀补进行加倍的补偿了 那不是过切了么?

G40是取消半径补偿,G43是取消长度补充(意思都是不调用机床的补偿值,半径D,长度H) 后处理支持半径补偿上面调用刀具补偿后面后处理就会输出取消补偿指令  发表于 2013-3-15 18:16

中尉

好东西,顶一下。