QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[已回复] 强烈建议!版主能否在CATIA版块里开一个“CATIA ICEM Shape Design”模块的讨论区?

上等兵

楼主

在全网搜了个遍,几乎找不到任何关于CATIA_ICEM Shape Design的资料,这么强大的功能模块,怎么就没人关注呢?希望有资料的朋友们共享一下,也可以一起讨论,共同发掘共同学习。

ICEM Shape Design.png (255.35 KB, 下载次数: 54)

ICEM Shape Design.png

有奖推广贴子: 

等待验证会员

新增版块需要有专门的版主管理,而且要有大量的资料储备,开了一般就不会关闭,如果你有资料储备并且有意愿在这方面推广可以联系管理商量.

上等兵

这位朋友的CATIA是V5哪个版本的啊?

三级士官

曲高和寡,icem surf基本上都是师带徒的形式,代代相传,外行人想学基本连门都没有,我学了好久几乎是皮毛,如果你不是汽车造型行业,撑死也就能达到我这水平,还是把有限的精力投入到别的东西上较好

上等兵

我不是李连杰 发表于 2015-6-2 21:53
曲高和寡,icem surf基本上都是师带徒的形式,代代相传,外行人想学基本连门都没有,我学了好久几乎是皮毛 ...

搞不好这位朋友就是造型工程师

列兵

会了工程的 GSD模块,基本上就会了ISD模块 ,实现的功能是一样的 ,只是在曲面的控制点上和曲面的调节上多了一些控制而已,这个模块的强大之处就在于能进行参数化的曲面造型设计,对特征建模要有较高的认识才可以,我是做汽车造型中的A面设计的 ,现在整车的内外饰建模都用它。

上等兵

破衣哥 发表于 2015-5-31 16:41
新增版块需要有专门的版主管理,而且要有大量的资料储备,开了一般就不会关闭,如果你有资料储备并且有意愿在 ...

CAITA这一模块资料很少,我个人储备也没有,一直都是自已在摸索,目前也只会部分命令,一些高级命令还没有掌握,发这个贴子希望有更多人关注这一模块,在曲面设计中,这一模块用好了曲面建模速度就很快了。如果有资料的朋友希望能共享出来,大家一起探讨。。

上等兵

whitejie 发表于 2015-5-31 20:13
这位朋友的CATIA是V5哪个版本的啊?

我还只用的CAITA V5 R20  因为公司的电脑比较落后,还是XP系统,所以用的版本比较低。新版本功能更完善。

上等兵

我不是李连杰 发表于 2015-6-2 21:53
曲高和寡,icem surf基本上都是师带徒的形式,代代相传,外行人想学基本连门都没有,我学了好久几乎是皮毛 ...

难怪网上资料几乎为零,按你这么一说还有点道理。icem surf在A级曲面建模算是顶尖级的了,就连Alias在某些方面还略逊一筹。它的建模思路太独特,有些地方很难摸透。能把这个学好主要是能提高曲面的建模速度,特别适合产品的外形设计。曲面在工作上也会用到,目前就是创成式用的多一点,不过建模速度很慢。

上等兵

whitejie 发表于 2015-6-3 08:33
搞不好这位朋友就是造型工程师

呵呵,不是的, 在小公司做,主要是结构设计,小公司又舍不得花钱给外面做外形设计,只有自已做了。每次要做很多方案才能通过一个,做起来又很慢。由于这个模块的建模速度很快,有些功能用起来很方便,所以才会有所关注。