QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[2206系列] NX2206探路之“QtWebEngineProcess”突然把内存快占满了

二级士官

位置UG2206\NXBIN\QtWebEngineProcess。第二次出现这问题了(上一次两天前),用着用着就变很卡,接着整个电脑都卡住!其他软件(比如浏览器和电脑管家)都整闪退了,不一会NX2206也闪退了!
这个过程中打开任务管理,发现CPU也没拉满(仅用20%多),按内存排序,发现内存被这个程序占了80%多(16G*2)。接着所有软件就接连闪退,NX也退了,过一会重新打开一切正常,任务管理器显示该程序这时也就占内存12.7M 几乎0%了。
电脑i7-12700kf——16G*2——丽台T1000(8G)——win10专业。配置绰绰有余了吧。
有大佬遇到过或懂这咋回事不,以前没有过啊

有奖推广贴子: 

大将

4万

试试以下小窍门:
设置防火墙黑名单,阻止这个程序联网!
回复 支持 1 反对 0

中校

不给加GB的白嫖党太多,设置点下载权限。

1万

感觉不是普遍问题 我的2206暂时没有出现这个问题 曾经有个版本 因为命令预测功能让很多人爆内存 但是这次貌似没有很多人爆内存

少校

联网会导致NX很卡的,禁止联网。

二级士官

whinnyjia 发表于 2022-7-5 16:09
试试以下小窍门:
设置防火墙黑名单,阻止这个程序联网!

谢谢,我试试,这个版本好像就我遇见爆内存了

二级士官

伤口上散盐 发表于 2022-7-5 14:23
感觉不是普遍问题 我的2206暂时没有出现这个问题 曾经有个版本 因为命令预测功能让很多人爆内存 但是这次貌 ...

预测命令,找到了我的是勾选了,现在把勾去掉了也按楼上说的禁止联网了,看看后面还会不会这样。之前那好像是1847的,不过那时我没用,现在直接从10.0跳过来的,电脑配置升级了才用这高版本的,挺不习惯,草图差点给我整不会了,加工模板也不适用了感觉

二级士官

UGS2019 发表于 2022-7-5 16:36
联网会导致NX很卡的,禁止联网。

嗯嗯谢谢楼上也是这意思,防火墙给它禁了

少校

wyjlbw 发表于 2022-7-6 19:22
预测命令,找到了我的是勾选了,现在把勾去掉了也按楼上说的禁止联网了,看看后面还会不会这样。之前那好 ...

预测我是一直开着,并不会导致延迟变慢,最终导致慢的是联网。

少尉

你这电脑配置无敌啊

五级士官

伤口上散盐 发表于 2022-7-5 14:23
感觉不是普遍问题 我的2206暂时没有出现这个问题 曾经有个版本 因为命令预测功能让很多人爆内存 但是这次貌 ...

大佬,从哪下的安装包?一直用10.0,心血来潮弄个1980结果批处理不行,头大了