QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: 阿兹莫丹

[2206系列] NX2206.7000无法导出CAD

三级士官

是的,还是先试试NX2212再说吧,重装系统又是其他软件,又是驱动的,还要乱七八糟的的设置,太烦了

五级士官

我的核显,2206.8060导出提示错误,但是导出成功了,不影响使用

上等兵

请问解决了吗

上等兵

我的也是,有解决方法的dd我。。。。有偿

六级士官

舟游. 发表于 2023-2-17 21:24
我的也是,有解决方法的dd我。。。。有偿

解决了,我之前试过NX2206各个版本和NX2212,都导不出,后来把系统重装成了win11专业工作站版,可以完美导出了,不管路径有没有中文,都不影响。估计是家庭版系统相对于专业版系统缺少部分文件,但是有的人家庭版也能导出,具体原因我也没有深究,能用就行了,就是正版系统变成盗版了,有舍有得吧,看你选择。
如果重装了系统,记得关闭系统自动更新,第一次重装后升级了系统,结果导不出了,又重装了一遍。不喜欢Win11的,换成win10的专业版应该也行,我没试过,因为我笔记本自带的是win11。
希望论坛里有大神能研究出缺少什么文件吧,毕竟重装系统确实是有点麻烦

六级士官

解决了,应该是家庭版系统缺少文件,重装系统后可用完美导出CAD,路径有中文也不报错,如果是win11的话,建议重装成专业工作站版本,是完全重装,不是用激活码之类的升级,我试过了升级的完全不过管用,一定要全部重装才行。
重装完记得关了系统自动更新!!!
如果不愿意用win11可以试试win10,或者看你自己电脑原装系统是win几就装win几,win7不能用,win7最高支持NX2027。最好再参考一下CPU型号,11代以后CPU分大小核,建议用win11系统,貌似win11对大小核有优化。身边有人硬装win10也能用,但是会偶尔蓝屏。
都是些个人经验,分享给你参考参考,希望能帮你少走弯路。

三级士官

阿兹莫丹 发表于 2023-2-18 15:03
解决了,应该是家庭版系统缺少文件,重装系统后可用完美导出CAD,路径有中文也不报错,如果是win11的话, ...

你的win11是网上下的吗,能否分享下win11安装包的资源

六级士官

tq032lo 发表于 2023-2-21 09:44
你的win11是网上下的吗,能否分享下win11安装包的资源

有个老友装机大师你搜一下,装机很快的,在线装,会先下载下来,系统大概6G左右,完了会自动装,你只要按步骤选一下就好了,我已经重装了三次了,很方便各个版本都有,而且是免费的,就是如果要是笔记本的话,要自己备好驱动,我一开始没有备份,重装了连不上网,后来去官网下载了无线网卡驱动装了才连上。反正也不难,不会的稍微百度一下就好了
重要的文件记得备份一下。软件的话系统重装后也要重装,也快的,一开始觉得麻烦,后来想想为了导出CAD也顺便学了很多东西

上等兵

whinnyjia 发表于 2022-11-26 18:44
我的是这样的:

你初始化一下看看,把C:%users\你的用户名\AppData\Local\Siemens\NX2206目录删除或改 ...

我也是这个问题,有没有解决,安装2212还是一样的问题

三级士官

阿兹莫丹 发表于 2023-2-21 13:50
有个老友装机大师你搜一下,装机很快的,在线装,会先下载下来,系统大概6G左右,完了会自动装,你只要按 ...

非常感谢