QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[职场/生活] 现在疫情开放了,你原来是支持防控还是支持开放的?

大校

1万

楼主
前段时间富士康疫情暴发很多人徒步回家的热搜过去还没多久,说明其实很多打工人还是很怕感染的,这两天看到新闻说预估百分之八九十的人都将感染一遍新冠,如果预估准确,那基本上是躲不过去了。现在不清楚新冠感染康复后的二次感染率会是多少。

然后看下知乎上找的香港地区的数据,新冠的死亡率。对老年人的伤害很大,但疫苗的保护作用非常显著。谁家没个老人呢,年轻人倒不必恐慌,如果下图数据准确,在我们国家这个人口基数下,到时候被疫情带走的人数还是会十分恐怖。做好心理准备吧。

单选投票, 共有 41 人参与投票

投票已经结束

4.88% (2)
60.98% (25)
34.15% (14)
您所在的用户组没有投票权限

有奖推广贴子: 

大校

1万

五级士官

开放不等同放开,疫情还没有结束,口罩不能脱。只是大环境的趋势,生存也要生活

大校

1万

我最近询问了英国/德国/意大利十几个朋友吧,都是感染过新冠的:至少他们康复后没有再次感染,也没有什么后遗症,当然也没有吃任何药物,在家呆个3-5天自行康复。多喝水,好好休息吧。只是他们强调一点,国外接种的是辉瑞疫苗,跟中国的不一样,不知这点会不会有区别。

中尉

我前几天刚居家隔离,小孩子学校有疫情,大人跟着一起遭殃!这事我还是有点发言权!
我反对的不是封控疫情,我们反对的是封控的方式,人一但自己没了自由,那只有自己才能体会 ,三天在家啥也不能干,除陪孩子网课,玩游戏都没心思,没工作就没有收入这还是小问题,小孩子也学不好,学校跟家里完全的两个环境!
事情的整个过程就是:
星期5下午接到群里面的消息,原定的接学生时间让等消息,说学校有疫情,最后孩子晚上10点才回家,这中间的过程,就是把确认的拉去再检测,等领导们商量对策,对策就是确诊的班级以急密接的班级酒店隔离,其它居家隔离,我第二天凌晨1.30左右还接到电话让居家,白天有人来做核算,可第二天,也就是居家第一天,毛都没看到一个,实际居家三天要做三次核算,我们只做了两次!这中间没人管过,也没管过生活上的问题,幸好自己冰箱里的菜多!!!三天过了我就来上班了,我也管不了那么多了!这中间有收到房东发过来的防疫政策改变的消息,以后,除重点机构,比如学校,其它都 愿检尽检(收费)!我来上班了,又收到让我们自己带小孩子去检核酸的通知,这时就按最新防疫政策,没有黄码的,或者没有接收到让去检测的短消息的,都需要自费,有家长在群里反应,最近的检测点(学校对面)就没混检的2.8的,去了都是单检,好多人去早了的都交子单检的钱,我是到下午才收让去检查核酸的消息,这中间我有打12345反应没有混检的问题!
我整个感觉,整个过程,没任何文件来支撑,全是当领导的一句话在操作,到下面实际操作,又变样了,这才是最可怕的!有时候你都不知道听谁的!还有防控的问题,不应该是在封控人的行动自由问题,而是人的行为问题,比如戴口罩,随地吐口水,我见好多那些个东西随地大小的吐,看着我就想骂!像这种公共场合不戴口罩,随地吐的,一律重罚!疫情控制不了吗?

中尉

3D2019* 发表于 2022-12-8 11:34
我最近询问了英国/德国/意大利十几个朋友吧,都是感染过新冠的:至少他们康复后没有再次感染,也没有什么后 ...

你朋友有没有老年人?有没有小孩子

大校

1万

xiaoshenvip 发表于 2022-12-8 11:41
你朋友有没有老年人?有没有小孩子

有一个是朋友家的两个小孩3岁,5岁,还有他们的父母60来岁吧,不到70岁。

大校

1万

3D2019* 发表于 2022-12-8 11:34
我最近询问了英国/德国/意大利十几个朋友吧,都是感染过新冠的:至少他们康复后没有再次感染,也没有什么后 ...

图中的数据应该都是国产疫苗的数据

大校

1万

xiaoshenvip 发表于 2022-12-8 11:40
我前几天刚居家隔离,小孩子学校有疫情,大人跟着一起遭殃!这事我还是有点发言权!
我反对的不是封控疫情 ...

政策刚调整是会这样的,混乱的状态估计得持续一段时间才能进入稳定期,要过年了,这几个月感染人数应该会疯涨

中尉

3D2019* 发表于 2022-12-8 12:12
有一个是朋友家的两个小孩3岁,5岁,还有他们的父母60来岁吧,不到70岁。

这不重点,重点是小朋友 和老人得了没有,我想知道这个,致死率最高的就是老年人,其次就算是发烧流鼻涕,你也不能看着小孩子受罪,小孩子难受他会哭,不像成年人知道什么 情况