QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: qwq134679

[求助] 如何将周期曲面的边显示出来

中尉

qwq134679 发表于 2023-9-28 11:14
我怎么没用说清楚了,你再看标题写的是什么。而且这根本就不是侧重点,这是最基础的设定问题。像大部分人 ...

你说边不能显示,我就教给你显示出来了,你又说不能用,当然就是你没说清楚要做什么用啊!ug作为通用设计加工分析仿真软件,一般的常用功能都会有的,特殊的用途则不一定,何况你就没说你要干什么用!你喜欢哪个就用哪个,何必要换来换去的,自找麻烦?

中尉

lgq101 发表于 2023-9-28 12:08
你说边不能显示,我就教给你显示出来了,你又说不能用,当然就是你没说清楚要做什么用啊!ug作为通用设计 ...

我要的是边,你告诉我显示线,根本就牛头不对马嘴。

中尉

qwq134679 发表于 2023-9-28 13:08
我要的是边,你告诉我显示线,根本就牛头不对马嘴。

我理解几何体意义的边,就是外观棱边的意思,一个光滑的球面上,怎么会有棱边?那么没有这种意义的边,那么边会是怎么理解呢?不就是引申出一条虚拟的扫描(轮廓、截面)线或者叫素线么?边和线都是一个名词,看你怎么理解了。球面有边吗?圆柱弧面内有边吗?你还是问问自己找的是边还是线?如果你非要是说它是边,那么你用拆分体砍它一刀,它就真的就变成棱边的边了!不就达到你找边的要求了?可这有什么意义呢?显然,你忽视了本来的问题,而在细枝末节的形式上纠结,这都是你的误导导致的。所以,ug是很灵活的软件,做的结果和目的往往可以使用多种方法达到,即殊途同归。所以我们不必纠结过程,你直接问你想达到的结果!当然,ug也不是万能的,不一定有你想的功能。具体问题,具体分析吧!

六级士官

qwq134679 发表于 2023-9-28 11:14
我怎么没用说清楚了,你再看标题写的是什么。而且这根本就不是侧重点,这是最基础的设定问题。像大部分人 ...

你先学了alias类似的软件说UG很蠢,如果先学UG的人是不是反过来会说alias很蠢。你已经有先入为主的思想,任何你个人感觉不合适的不合理的你都会说不合理,这和你的思想有关。什么是最基础的设定,是哪个定义的基础,你想定义最基础的设定吗?那只是你的一厢情愿个人想象自己定义的最基础的设定罢了,它只存在你个人的思维方式里。

中尉

q6631402 发表于 2023-9-29 00:07
你先学了alias类似的软件说UG很蠢,如果先学UG的人是不是反过来会说alias很蠢。你已经有先入为主的思想, ...

有没有一种可能,我先学了ug4年,再学的alias,目前工作大部分时间都打磨曲面,而这个设定只要接触过nurbs曲面就会发现不合理,你觉得合理是因为你没接触过,我就问你,你用过犀牛吗,你知道什么是贝塞尔吗,你知道cv点分布吗?

中尉

q6631402 发表于 2023-9-29 00:07
你先学了alias类似的软件说UG很蠢,如果先学UG的人是不是反过来会说alias很蠢。你已经有先入为主的思想, ...

没有尬吹说实话,ug强的地方很多,但这个设定就是不合理,就问你你展平过周期性曲面没,你试一下就不会说这话了

中尉

lgq101 发表于 2023-9-28 18:16
我理解几何体意义的边,就是外观棱边的意思,一个光滑的球面上,怎么会有棱边?那么没有这种意义的边,那 ...

你的理解有误,任何原始曲面的外围都逃不出由四个边或者两边两点,三边一点组成,同时也代表的曲面两个方向的起始和结束位置。而圆柱的外形就是四边组成的,球的外形是由两边两点组成的,这类造型有个特点他们的起始边和结束边是重合的,但注意是重合不和融合

六级士官

qwq134679 发表于 2023-9-29 12:11
有没有一种可能,我先学了ug4年,再学的alias,目前工作大部分时间都打磨曲面,而这个设定只要接触过nurb ...

我用过的软件不是很多,有精通的,也有不精通的。学了这些软件我也不会说哪个好,哪个不好,存在就有它的道理,什么场景该用哪个就用哪个,不过用了那么多软件,学会一款软件够用的话不是一般的快。以下是我学习过的软件UG(NX),Proe_Creo,SOLIDWORKS,CATIA,GeomagicDesign X,Geomagic Wrap,Freeform,Rhino,PowerMill ,Blender, Illustrator, Photoshop,那些我不经常用还有一看就会的就不一一列举了。

中尉

q6631402 发表于 2023-9-29 16:46
我用过的软件不是很多,有精通的,也有不精通的。学了这些软件我也不会说哪个好,哪个不好,存在就有它的 ...

他存在的道理就是美观,除此之外就没有道理了,你能说说他隐藏起来的优势是什么

中尉

q6631402 发表于 2023-9-29 16:46
我用过的软件不是很多,有精通的,也有不精通的。学了这些软件我也不会说哪个好,哪个不好,存在就有它的 ...

来说说这两圆柱相比右边的优势是什么。

这两块片体更直接,来说说右边这块的优势是什么。所见即所得看不到的无法引用哈,你不是看过很多软件吗,想必一定有自己独立的见解吧