QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[职场/生活] 机械专业在校大学生有点迷茫,各位前辈如果工作累了进来帮我给点意见

三级士官

楼主
本人是一所普通大学的机械专业大三学生,大学三年来一直在想着自己该做什么 以后到底要怎么发展,可是初中起的梦想便是做汽车,但是后来在高中了解多了才明白工作方向实在是太多了,但是以为时间还长着呢,便没怎想,可是考大学的时候由于没考好,相中的几所汽车比较牛的大学不是离家太远家里不同意,就是分数不够没办法上,没办法选择了机械专业,虽然学校也挂着211、985.可是是所分校后来改成校区的(到现在本校那边都不怎么承认我们这是校区,这个校区是本校的上届校长弄的,换了校长态度就变了),而且我们学校之后一个工科院,其他七个的都是文理的,以至于现在我们的学校都不怎么看重我们院,各种实验仪器都差的很多,有的还只有老师碰的权利 学生都不允许碰(吐槽下学生碰的都是旧的不能再旧的了,而且学校只有一个车床,还是个塑料模型) 所以现在我大学的感觉就是云里雾里的,有些东西只能看看视频理解,大家说说学工科的不动手去做,全玩的是各种理解不了的概念(可能是有些矫情了)不过我的大学除了参加比赛学的东西自己感觉是真的掌握了,其他的考完了,没多久就不知道时间啥了,所以现在我们都在犯愁以后出去谁会要啊,自己为了弥补不足正在自学SolidworksUG,重新温习机械制图、机械设计、机械制造等课程,现在真的很迷茫,不知道那位前辈可以帮帮我,给我点建议什么的,帮我介绍介绍以后有好的发展的方向,个人偏向设计(产品设计、汽车产品设计),但并不是非设计不行,也可以做其他的,但是不打算做磨具,人实在是太多了,初中同学53个人有10个在做模具,自己对这个行业也是没什么感觉,现在的打算就是毕业能够进入到一个稍微好的汽车行业企业,可以在那里找到个好的师傅,不求多么好待遇,只求可以从师傅那里学到真真正正的技能,以后较好的发展空间,只有这样才能有实现愿望的可能,不知道前辈们怎么看待我的想法。希望各位前辈如果有什么更好的建议也可以说说,真的很迷茫啊(虽然没少想这些东西,可是没进入社会终究是纸上谈兵),先谢谢各位前辈了。
若有不顺眼的前辈,晚辈虚心接受批评

有奖推广贴子: 

中尉

没什么前途啊 我出来都干了别的啊  

三级士官

还有没有前辈啊  多多帮忙吧

四级士官

支持ug爱好者

少尉

支持ug爱好者

六级士官

支持ug爱好者