QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] UG装配方面的问题,求大神帮助

回帖奖励 2 G币 回复本帖可获得 1 G币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

上等兵

第一种情况,在齿轮和轴装配时,第一个用对齐中心线,第二个用一端接触,这时如果发现在这两个约束后得到了想要的位置关系,是不是就可以停在装配了?第二种情况,用完上述的两个约束后,发现键槽和键没有卡在一起,那这时再用一个平行约束,使键槽底部和键的表面平行,然后就得到了所要的位置关系?。。。。。是不是有这种说法,只要在图中显示的位置关系正确,就可以停止装配了?新人求教!

有奖推广贴子: 

大校

1万

理论上是这样的,只要后期不做运动仿真,安装时没有完全限制自由度也可以,只要表达清楚安装关系就好。齿轮在轴上的装配一般我选用1.中心线对齐2.齿轮键槽的一端面和安装在轴上的键所露出的端面接触/对齐3.齿轮端面和轴环/轴肩端面接触。希望我的回答能帮到你

上等兵

荒謬 发表于 2015-8-22 10:25
理论上是这样的,只要后期不做运动仿真,安装时没有完全限制自由度也可以,只要表达清楚安装关系就好。齿轮 ...

非常谢谢,这样装配完成后导入到Adams软件上,可以做运动仿真吗?最近在做装配有很多问题,我想具体问下,在装配时齿轮和齿轮的啮合?用的接触约束,这时还没有出错。但下一步在轴的另一端添加轴承时,中心线对齐,这时之前添加的好多约束都变成红色出错了!不知道问题出在哪里?(图传不上去啊)

大校

1万

回帖奖励 +1 G币

fengshu2025 发表于 2015-8-22 16:57
非常谢谢,这样装配完成后导入到Adams软件上,可以做运动仿真吗?最近在做装配有很多问题,我想具体问下 ...

Adams软件是比较专业的动力学分析软件,表示只是听说没有使用过,所以无能为力,一般都是用UG直接做仿真,对于产品的运动规律的分析及运动干涉的检查感觉已经够用了。其余你说的装配问题描述的我不太理解,按我的理解给你个建议,你可以考虑调换轴承和齿轮的装配顺序,先装配好轴上的所有轴承,固定好轴的自由度,再装配齿轮。

上等兵

荒謬 发表于 2015-8-22 22:47
Adams软件是比较专业的动力学分析软件,表示只是听说没有使用过,所以无能为力,一般都是用UG直接做仿真 ...

再次感谢你的解答,你说的建议我会尝试的!谢谢!我再描述下之前所说问题的重点,就是针对某种型号的减速器的装配,从左到右依次装各个齿轮和轴,第一个齿轮的位置和自由度确定后,紧接着确定与之相啮合的齿轮,但是在约束后发现两个齿轮的齿没有刚好卡在一起(这是重点),对于这个问题一种方法是旋转角度让齿轮啮合,可是这不能很精确!第二种就是让齿轮上一个齿的侧面和另外一个齿轮的齿的侧面接触,但这会出现过约束。如何让齿轮啮合?不知道是否理解我说的.

中尉

相互学习,共同进步!

中尉

可以试试看看

中尉

相互学习共同进步,谢谢分享

列兵

厉害111111

六级士官

要做运动仿真吗?约束限制自由度