QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 轰动整个加工行业的侧向等距谜题——连PowerMill软件都要靠边站!

上将

3万

楼主

轰动整个加工行业的侧向等距谜题——连PowerMill软件都要靠边站!
有PRT无刀路非教程,文件已经转成X-T低版本UG可以打开。近来有许
多高手问为什么不直接做教程?这个问题问非常好,支持你,
确实为了显摆,装B与虚荣心!帖子里面已经说的够清楚了,无刀路非教程,
像这样顶级的刀轨有UG很多种思路,我是人不是神,我不可能每个思路都知道,
只通过大家共同研究才能发现更多的编程思路!

下面是老叶回复一个UG高手的求助,我是复制过来的
原贴请看http://www.ugsnx.com/thread-164007-1-17.html

UG高手问:老叶 我诚心请教你  ug编程是不是要相比其他主编程的软件要劣势些啊?

老叶回答 :从很多网友口中,证实PM编程是要强大一点,UG有什么优势呢?那就是
数据的一致性,不用转换其它软件,不会丢失数据,企业里可以一个软件搞定,不必
要买多个正版软件。 如果我是一个企业,我就买一个正版NX就可以实现从设计到分
析和加工,一站式,而不是设计买一套正版NX,分析买一套ANSYS,加工买一套PM,
这对于大型企业是个巨大投资,而且人才也不好招,数据管理也麻烦。
现在,我这么说,你明白了吗?

个人观点:UG软件整体要PM软件强大,这公认的,我就不说了,要比较只能比较加工
模块了,我在这里我要修正老叶对UG加工的看法。PM软件体积小,占用内存小,简单
易学,上手快,如果你本身懂操机相关工艺,学两三天就可以上机了,如果你是学UG你
就别发梦了,3天上机?起码也3个月吧,如果想把全部顶级的刀轨全部吃透3年也是个
未知数!从开粗的刀轨看,PM和UG都差不多,从二次开粗的刀轨看,PM要比UG方便
一些,从精加工看,PM能做的刀轨UG都可以做,UG能做的刀轨PM不一定能做的出来!
从软件生成刀轨的精度来看,普通的刀路精度所以加工软件都是差不多的,做顶级刀轨的
精度PM比不是UG,说到这里许多高手就问精度不是公差控制的吗,是的,但公差只是
控制的刀轨的其中一个因素,比如说同样的不规则同心圆(工件不规则),UG从XY轴看
过去是等高,PM是同心圆效果,但不是等高,再比如说不规则的螺旋等距,UG可以从XY
轴看过去是斜面等高,这一点PM任凭你怎样控制公差,永远也赶不上UG的精度。所以说
玩顶级刀轨PM跟UG还有一段距离,PM软件还需努力!

从加工模块看学哪个更好?两者间没有绝对的好和不好,只有你够不够高手,其实每个软件都有各自的特点,
如果你想节省学习时间,担心学不会编程,没有太多的最求,建议直接学PM(简单易学人人喜欢)
如果对编程很敢兴趣,建议学UG(要花很多时间)
如果你有恐惧感,有时间UG和PM一起学
总的来说UG编程可以用强大牛B来形容!PM编程用方便实用来形容!

秒杀PM的谜题.rar (87.08 KB, 下载次数: 2042)

下面的视频仅用于参考分析用途,非教程

评分

chaocu + 1 不错,支持你!
522034344 + 20 不错,支持你!
☆逆流的鱼☆ + 10 我和我的小伙伴都惊呆了!
wcy0236 + 20 这个FFCAM一个面沿就能做到,ug做复杂的模.
陛下(开合) + 10 不错,支持你!
xdl1211xdl + 15 不错,支持你!
/失去足迹的步伐 + 3 不错,支持你!
YANG1999 + 20 楼主是大神!膜拜!
2012hao + 20 我和我的小伙伴都惊呆了!
只手遮天* + 90 我和我的小伙伴都惊呆了!
王真奕 + 10 不错,支持你!

有奖推广贴子: 

UG编程技巧大全
http://ke.3dsjw.com/user/39299    欢迎关注微信公众号:UG最高境界

少校

时间是检验真理的唯一标准

你的想法很好,支持你  发表于 2016-9-15 16:13
回复 支持 2 反对 0

爱好者终身VIP

1万

VIP会员

推荐
jhouhftdydjghkvyujhbuh空间很难

水的不错  发表于 2016-9-15 16:11
回复 支持 2 反对 0

少尉

轰动整个加工行业的侧向等距谜题——连PowerMill软件都要靠边站

支持你  发表于 2016-9-15 22:54
回复 支持 0 反对 1

上将

3万

欢迎你研究,期待你牛B的编程思路
UG编程技巧大全
http://ke.3dsjw.com/user/39299    欢迎关注微信公众号:UG最高境界
回复 支持 1 反对 0

中校

1万

一路走来,顶起来

欢迎你研究  发表于 2016-9-15 16:06

中尉

节省时间,担心学不会编程,没有太多的最求,建议直接学PM(简单易学人人喜欢)
如果对编程很敢兴趣,建议学UG

欢迎你研究  发表于 2016-9-15 16:07

上校

朋友

1万

看看想想,学习学习

欢迎你研究  发表于 2016-9-15 16:08
若无人伴你 愿你成你自己的太阳

中尉

ge80ge80PowerMill软件都要靠边站

水的不错  发表于 2016-9-15 16:11