QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

 
搜索
查看: 1227|回复: 36

[求助] 后处理注释问题

[复制链接]

上尉

Rank: 6Rank: 6

38

主题

638

帖子

5372

积分
发表于 2021-10-8 16:55:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 且行且珍惜、 于 2021-10-8 22:10 编辑

自己把后处理里添加上了注释功能使用起来方便好多,M00停止后用塞规检测
或者是需要手动串压板什么的都很舒服
不过发现有点小BUG一直不知道怎么改
程序里一旦加上了注释,后期不想要了
或者是加错程序了想取消,怎么弄都不行
希望各位老铁能帮忙看看,应该怎么修改


小Q截图-20211008163647.png
小Q截图-20211008163754.png
小Q截图-20211008163812.png
小Q截图-20211008164027.png

#=============================================================
proc PB_CMD_ms { } {
#=============================================================
global mom_operation_notes

if { [info exists mom_operation_notes] } {
MOM_do_template end_of_program_5  ;#M05
MOM_do_template auto_tool_change_1 ;#M09
MOM_do_template end_of_program_1;#G91 G28 Z0.0
MOM_force Once G_mode G Y;#强制输出 G Y
MOM_do_template end_of_program_2;#G91 G28 Y0.0
MOM_output_literal "M00"
for {set i 0} {[info exists mom_operation_notes($i)]} {incr i 1} {

MOM_output_literal "($mom_operation_notes($i))"

}
array unset mom_operation_notes

}

}
最后补充一下 如果程序从来没加过注释处理出来都是一切正常的
就是加了注释之后不想要再删除就出现问题了
感觉正常应该是把注释内容删除后,处理出来的效果、应该和从来没加过注释
的效果相同才对

有奖推广贴子: 

回复

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

5

主题

687

帖子

6754

积分

灌水王

发表于 2021-10-8 22:35:14 | 显示全部楼层
说真的   很少会去看程序里这些东西    你还不如 在刀单里加      真的    而且有些机床根本不显示汉字
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

三级士官

Rank: 3Rank: 3

2

主题

60

帖子

638

积分
发表于 2021-10-13 13:30:03 | 显示全部楼层
楼主的关注不是注释本身,而且取消注释后怎么让后处理同步取消输出。就像没发生一样
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

二级士官

Rank: 2

1

主题

17

帖子

429

积分
发表于 2021-10-8 17:21:23 | 显示全部楼层
我试了一下也是,搞不定,搞定了告诉我
回复 支持 反对

使用道具 举报

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

25

主题

1271

帖子

1万

积分
发表于 2021-10-8 21:20:17 | 显示全部楼层
用这段代码

global mom_operation_notes

if {[info exists mom_operation_notes]} {

for {set i 0} {[info exists mom_operation_notes($i)]} {incr i 1} {
MOM_output_literal "$mom_operation_notes($i)"
}
array unset mom_operation_notes
}
回复 支持 反对

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

38

主题

638

帖子

5372

积分
 楼主| 发表于 2021-10-8 21:43:30 | 显示全部楼层
菲非尔 发表于 2021-10-8 21:20
用这段代码

global mom_operation_notes

感谢回复 不过你这代码和我那个是一样的 我当初就是用的这个代码的原型修改的
这个代码的问题是注释出来的内容没有括号 感觉还是以带括号的形式出来的注释才比较科学
我那个添加了主轴抬起来后主轴停止退出然后M00暂停 方便换压板什么的
回复 支持 反对

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

38

主题

638

帖子

5372

积分
 楼主| 发表于 2021-10-8 22:18:04 | 显示全部楼层
123.gif
最后删除了注释内容后应该和第一次一样的效果才对 求大神帮忙看看怎么修改TCL
回复 支持 反对

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

38

主题

638

帖子

5372

积分
 楼主| 发表于 2021-10-8 22:39:39 来自手机 | 显示全部楼层
a12241918 发表于 2021-10-8 22:35
说真的   很少会去看程序里这些东西    你还不如 在刀单里加      真的    而且有些机床根本不显示汉字

同意你说的,内容是什么不重要,现在主要是为了要m00 到这个工序需要换压板了 或者有的活中间的位置是靠切边落料的时候必须的m00 要不然下一刀精加工会踩在废料上,或者程序分开生成,那样比较麻烦
回复 支持 反对

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

5

主题

687

帖子

6754

积分

灌水王

发表于 2021-10-8 22:42:33 | 显示全部楼层
且行且珍惜、 发表于 2021-10-8 22:39
同意你说的,内容是什么不重要,现在主要是为了要m00 到这个工序需要换压板了 或者有的活中间的位置是靠 ...

程序结束后   机床控制里加不也能达到目的吗   
回复 支持 反对

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

5

主题

687

帖子

6754

积分

灌水王

发表于 2021-10-8 22:44:02 | 显示全部楼层
a12241918 发表于 2021-10-8 22:42
程序结束后   机床控制里加不也能达到目的吗

机床控制  结束刀轨事件    stop
回复 支持 反对

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

38

主题

638

帖子

5372

积分
 楼主| 发表于 2021-10-8 22:47:00 来自手机 | 显示全部楼层
a12241918 发表于 2021-10-8 22:44
机床控制  结束刀轨事件    stop

对对,以前没有后处理时候是那么弄的,不过后来弄后处理了感觉比较方便,其实即使现在不修改用起来也不影响,就是不知道是不干咱们编程都有强迫症,知道了bug能完美希望尽量完美
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

 
 
点击这里给我发消息
工作时间:
9:00-17:00
 
微信公众号
手机APP
机械社区
微信小程序

手机版|UG爱好者论坛 ( 浙ICP备15013022号-4 )    论坛管理员点击这里给我发消息

本站信息均由会员发表,不代表本网站立场,如侵犯了您的权利请联系管理员,邮箱:1359218528@qq.com  

Powered by UG爱好者 X3.2  © 2001-2014 Comsenz Inc. GMT+8, 2021-10-27 03:01

返回顶部