QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] UG4.0 渐开线怎么画,请教

六级士官

楼主
刚来论坛没几天,还不熟悉怎么发帖,不知道这样对不对,熟悉熟悉。别见笑啊

接触UG几个月了。正在学习中,碰到一个渐开线不会画,请教各位老师。

我也不会发图和视频,

请各师傅帮帮忙啊。。。。万分感谢

有奖推广贴子: 

中尉

灌水王活跃会员

沙发
最好附个图,不然不知道具体怎么个情况

少将

1万

灌水王

板凳
渐开线是什么东西,有图有真像啊

中尉

灌水王活跃会员

地板
自己找的关于渐开线的画法,希望能对楼主有用吧:
1、在工具、表达式中,参数方程Documentation和Cast里有。
2、Modeling 状态 /tools菜单/expression(参数)  弹出对话框 在name栏中输入参数名(参数类型可以默认constant)
先输入常量参数名,下面formula给定一个数值(渐开线参数中你要给定的值,当然以后可以修改的)然后回车,就定义好了一个常量参数
   然后在同样的方法输入变量名,在formula里面输入关于已输入常量参数的公式.回车,就定义了一个公式.
将渐开线的公式全部输入后点击ok
做完以后所有参数和公式会再建摸导航栏里显示的,当然可以修改,渐开线就会跟着更新的.
   补充一下:
   如果是画齿轮,有专门的齿轮模块的,如果有的就可以直接画了,不必要这么麻烦!!
3、[QUOTE]用BY EQUATION 功能生成漸開線齒輪輪廓(m=0.7, z=15,無變位,outer d=11.8865,root d=8.7365).
A. 單擊Tools—Expression.在表達式輸入欄中輸入以下內容(每輸完一行就回車,將輸入內容存入”Save Current Filter”中。
a=0
b=360
m=0.7
r=m*z*cos(20)/2
s=(1-t)*a+t*b
t=1
xt=r*cos(s)+r*rad(s)*sin(s)
yt=r*sin(s)-r*rad(s)*cos(s)
z=15
zt=0
[漸開線方程說明]
(1)t 的涵義:  t是”by equation law ”命令中所必須的一個系統內部變量,它的值自動地在 0 和 1 之間變化.
(2) A,B分別為漸開線的起始生成角,終止生成角.
(3) M為齒輪的模數.
(4) R為齒輪的基圓半徑.
B.退出Expression 菜單,進入Curve—law curve—by equation,此時系統會自動提示輸入x,y,z的表達式,由於在Expression
中已經輸入了xt,yt,zt表達式,故現在可以直接單擊ok,承認xt,yt,zt即為所要求的x,y,z.(圖2.23,2.24)

这是真正的技术活啊。真正的高手  发表于 2013-6-15 09:22

六级士官

LXBUG 发表于 2013-6-14 21:54
1、在工具、表达式中,参数方程Documentation和Cast里有 ...

谢谢。。我尽量理解。你说的这些我很难理解。新手啊,,表达式不会

六级士官

1、在工具、表达式中,参数方程Documentation和Cast里有 ...

高手啊~!! 不过很难理解啊~!! 我也是新手~!!

二级士官

个人感觉,用CAXA画齿轮比较好

六级士官

看看,打点酱油。。

中尉

灌水王活跃会员

高看我了,我只是把资料里的方法搬过来罢了,还没达到这水平呢我……