QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 点在线上运动仿真遇到问题,小妹在此请教大家帮我看看。

二级士官

楼主
学校让做一个仿真,我自己弄了半天也弄不到一起,老是报错,实在不知道该怎么弄了。论坛里的教程我也看了不少,可是自己就是做不出来,我好笨。请大家帮我看看,运动要求见下图,小妹先谢谢了。模型文件见附件。

zhuang.rar(171.83KB)
2.png(13.23KB)
1.png(48.61KB)

有奖推广贴子: 

中校

1万

灌水王

沙发

妹子等等啊,哥来帮你做,刚做了下,你的模型是不是你自己画的啊,连杆结构有死点啊,主旋转副只能转180堵左右就不行了,另你的线太短了,两端都要加长,要不然主运动都会卡死在那的。明天有时间我自己做个连杆给你看看啊。运动副方面不难啊,就是4个旋转1个滑动,添加1个点在线上副,主要是啮合方面。你看看论坛里  钳式升降台 这个帖子,看完估计这个就没问题了。图上的是死点位置,如果是你那么长的线的话,反方向是没法旋转的。
个人建议,仅供参考!

二级士官

谢谢你帮我。模型是我自己画的,画的不太好,那个直线是可以两个反方延申的,我是想先模拟出来运动,所以就没画全。
不过我看了你的图好像和导师要求的不太一样呢。您的主动件怎么歪了呢?它不能旋转的,它只能做往复水平方向的直线运动,然后由直线L约束连杆的轨迹,最后拉动滑块水平运动;论坛教程我看了,还有那个什么30个案例的也看了。可是我没找到我这样类似的,还是我笨,我按照方法设置时候,一模拟就报错了。

中校

1万

灌水王

地板
wildlc001 发表于 2013-8-10 12:27
谢谢你帮我。模型是我自己画的,画的不太好,那个直线是可以两个反方延申的,我是想先模拟出来运动,所以就 ...

妹子,对不起啊,没看好你说的意思,原动件是直线往复的。我认为是旋转的了,那就更简单了。公司里电脑做出来都是加密的,晚上回家再做,不是啥大问题。
我也说说我思路,其他坛友看看指导下:
1.连杆就不用说了 2运动副, ①滑动副,原动件滑动,方向YC ②右侧长连杆2个旋转副,下端的旋转副啮合选原动件,上端旋转副啮合选短运动件,中心均为两端圆心③短连杆旋转副,中心下圆的中点,啮合滑块④滑块的滑动副 ⑤点在线上副,连杆选短连杆,点为上圆的圆心,到此就应该差不多了。8.5版本的是这样的,你的貌似是4.0的吧。上面如果有问题的话,那么就是在这里,长连杆上端的旋转副删了,增加短连杆上端的旋转副,啮合连杆选长连杆。其余不变。
这样做就没啥问题了吧???

评分

逍遥子* + 12 不错,支持!

二级士官

哈哈哈哈哈哈按照你的方法做好了。太谢谢了,不用麻烦您再回家做啦。
看了你详细的一步一步过程,我有点知道我为什么之前自己做老报错了,我把原动件左边的那个孔又加了个选择副,然后用这个旋转副去啮合第一个旋转副的那个连杆,所以可能因为这个系统老报错,模拟不出来。
做好的效果图是下面这样子。

二级士官

我又遇到一个问题,如果我将原动件驱动添加成恒定的可以,但是用了间谐就又报错了。 好奇怪。想不明白了。报错是图下这个显示。

后来发现在位移那栏写上值好了。 不是有幅值就不用加位移了么。。不加位移还老报错。