QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: adsl555

[分享] 如无意外,明天将开启人生的又一次转身

二级士官

不会UG非好汉 发表于 2018-6-24 20:34
配置的话二手的3000元差不多建议台式,   我买一4300的像渣一样,。。。。

原来还打算买二手1500左右的,看来是不行了。台式机家里是有了,主要是本本在现场用。因为之前台式机开ug还觉得跑得动,所以以为千元的本本应该问题不大,估计做到后面算量大了就不行了吧,到时候再说了,现在先用单位的本本对付着。

3000多买台式机的话对我来说感觉都好高档,我接触电脑其实蛮早的,95年就买了只是几乎不怎么玩游戏。这么多年以来用的电脑都是别人淘汰下来的。最早用过的是286,再后来是486,5x86  。现在家里的台式机是amd的一款 什么型号的都不知道,反正吃鸡游戏是跑不动。已经过了关注硬件的青春期了。

现在想来那么早就接触电脑而没用来学软件编程真是浪费。还记得我最早用电脑的时候有个dos下的软件叫3ds  貌似是现在3dmax的祖宗。当是装上后全部的e文弄了两天完全无法下手就放弃了。当时完全没概念,都不知道这个软件能干啥事。

二级士官

lyz10312509 发表于 2018-6-24 21:08
学好了 ,相对于你的人生进阶一小步, 与“人生转身”差太远了。现在会nx,已经没那么吃香了。一般般。

对我来说相当于转身,最早技校出来也是学的钳工,在工厂中干了8年,后来改制下岗后在社会上自己混生活,到了30岁了那时候在做小生意,娶到了老婆生了小孩。后来凭着自己对电子技术方面对一些特长,混到现在对公司工作,只是现在越来越感觉容不下身了,没有文凭,也没深入下去的技术。年龄还越来越大,不得不考虑走回头路啊。感觉机械行当起码还不嫌弃45的人。再干上10年也许还行。现在我做的弱电行业换公司根本没人要了,而且搞弱电安装的话,工资没做机械的高。

当初我想转行的时候其实上想结合自己电子和机械的基础,往工业机器人方向发展的,后来才知道这个门槛更高,如果做的普通的话,工资也不高。偶然又才发现原来数控还不失于另外一条路可以走。这才在这方向上发力。

人到中年后,如果一旦失业,有能比当水电工或者保安更好的项目,应该都是值得庆幸的。前两天在街上公交站一个中年人打电话给朋友,电话里面诉说人家要水电自己又不会如何如何的。。不是不想做低层的事,是低层的留给中年人的也不多啊。比我我就算当保安也没资格,身高就差一截。

二级士官

不会UG非好汉 发表于 2018-6-24 21:15
自己感觉不可能教你编程,我这里厂子说大不大 说小不小,有自己的钳工车间,  我再这做一年了,也不短了 ...

你说的其实和我想的差不多,老板缺的其实是低层的操机工。我的打算是操机丰富经验,然后在编程上突破。我这里薪资不知道具体多少。以前都没接触过。看广告上操机的4-5000   3-7000 都有。7k不知道会不会加班到死才能拿到。

目前我正在工作的公司扣完所有,到手4k多。算来税前应该有5k多。只是因为做的弱电类,产品也没竞争力不想再浪费时间耗下去。现在工作说实话,不累,但是心里空洞,要转身改行真的好痛苦,毕竟安了窝呆惯了,以后进入机加最起码的就没现在的双休了。

大校

1万

加油 就冲你40还能有这样的想法 顶你~咱们爱好者之家有教程 编程和造型都有 跟着视频学吧

五级士官

adsl555 发表于 2018-6-24 21:57
你说的其实和我想的差不多,老板缺的其实是低层的操机工。我的打算是操机丰富经验,然后在编程上突破。我 ...

仔细想想差不多,没必要这么累,一月4K多周末出去兼个职也可以5K多了,我现在一月6K无周末一月倒班4天,你自己感觉一下那个合适 主要是这个夏天是真热 冬天是真冷,然后模具必须有夜班 零件不知道没做过,零件更累

五级士官

不会UG非好汉 发表于 2018-6-24 22:05
仔细想想差不多,没必要这么累,一月4K多周末出去兼个职也可以5K多了,我现在一月6K无周末一月倒班4天, ...

白班11夜班13

二级士官

仔细想想差不多,没必要这么累,一月4K多周末出去兼个职也可以5K多了,我现在一月6K无周末一月倒班4天, ...

其实我现在考虑的重点不在于收入是否能超过现在的收入。现在工作虽然不差,双休,时不时还能借故翘班。但我考虑更多的是将来,一旦失业或者背逼辞职后,路该如何走,生活该如何继续下去的问题。

编程,甚至于说操机我有了工作经历后,对于现在的工作我会更淡然,如果需再就业不用去选择更低级的水电工(电工我也会,需花一笔钱去获得上岗证,这行薪资税前4k左右),保安这类的工作了。毕竟离退休还有15年。

二级士官

工作时间长真的还是会吓到我的,毕竟精力不如年轻人了,还有家庭需要照顾。工作环境的话,早年我也是在厂里干的,感觉都还好,尽管我现在工作环境是写字楼空调吹着,要回头吃苦还是能吃。以前干钳工的时候,还的下力,装配钳工钻8以上大孔都是人力压大电钻。机加工的话,好歹还是电机出力。

五级士官

adsl555 发表于 2018-6-24 22:24
工作时间长真的还是会吓到我的,毕竟精力不如年轻人了,还有家庭需要照顾。工作环境的话,早年我也是在厂 ...

时间是真的长。我把我的工资分摊到小时算 然后盒我对象的比一下  还不如我对象的多,,,,,主要是有夜班,烦的要死

二级士官

不会UG非好汉 发表于 2018-6-24 22:28
时间是真的长。我把我的工资分摊到小时算 然后盒我对象的比一下  还不如我对象的多,,,,,主要是有夜 ...

所以,现在我跟老板谈下的结果还算理想,我不要工资他给机会给我学,去的时间几乎也不限制,将来我学会了,如果这条道真的恼火,我在这期间也能感受到,至少可以选择暂时不行动。将就现有的工作还是干着,等哪天现有工作干不下去了 我起码多一个选择。如果现在去干电工,说实话,工资才真的低。时间也耗完。
原来没接触这个的时候,考虑的出路是 要嘛开滴滴,要不就电工 或者 钳工,或者小生意(其实能做的最多也就餐饮,这行的靠运气),装修的水电其实是不错的,只是没有人带入门。