QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 如无意外,明天将开启人生的又一次转身

二级士官

楼主

我今年40多岁只有初中学历,所以从事的工作也一直是比较低端的,目前在一家公司做技术支持。这1,2年目前明显感觉精力不济且因外带房贷压力,感觉整个人都不好,怀疑有轻度的抑郁症了,于是想改变自己。18年开始学习ug,每天下班后弄完家务,照顾老人孩纸饮食完毕差不多9点,每天有效学习时间估计不足2小时,几个月了一直进展不大,很是苦恼。
本周末联系到本地一个小厂,对方同意我几乎不要报酬的去当徒弟学操机以及ug。明天,周一开始就将开始我的征程了,下班后7点左右进厂子干到11点样子。这样现有工作也可不丢,我不知道能不能坚持下来,所以在这里发帖当是一个记录和监督。
今天把现在单位配的笔记本上装好了ug和mastercam,以后开始就每天背着本本上下班了。

打算从明天开始,尽可能的每天在这个帖子里面记录下当天的学习情况,以此鼓励和监督自己。

-------------------
做个标记
http://www.ugsnx.com/thread-175273-1-1.html    MasterCAM 2017入门到精通视频教程

-------

这家公司听老板说ug和mc不能装在一个电脑上,貌似两个师傅又是用的不同软件,所以其中一个师傅是自己带电脑来上班。所以现在不仅要学ug,顺带还得学mc了。其实我想学pm的。

看今后的学习情况如何了,过段时间买个二手本本。有没有同学介绍下某宝上二手本本什么价位配置的本本可以跑这些软件。

--------

以前用过ps,cdr 3dmax  ,现在学ug 感觉有用又没有用,操作习惯太多不同。软件用多了也坏事啊。

--------留言中很多朋友说到操机的辛苦,我这次真的是之前也参考留意过论坛兄弟们的描述。

我目前工作是写字楼,空调吹着,偶尔现场施工条件差些。活路也不是很累都是些轻巧的玩意,只是我考虑的更多的是将来我没人要的时候,我还能做什么。
这些就是目前我工作的内容,机房建设,维护之类的。

补充内容 (2018-6-26 21:17):
过来给兄弟们扯个回敲,今天是跟师的第二天被主管pass了。因这个厂只有一个白班,大师傅给我说明天不用来了,我下班过去太晚了,白班师父教不到,也就不能帮手干活,另外可能是他问了当班师父也不太愿意教...

评分

3D世界网-零 + 25 不错,支持你!

有奖推广贴子: 

少校

灌水王

推荐
学好了 ,相对于你的人生进阶一小步, 与“人生转身”差太远了。现在会nx,已经没那么吃香了。一般般。
回复 支持 1 反对 0

中校

舒心畅然

1万

支持你   加油老铁

五级士官

这样你会更累的  大兄得, 每天操机12小时的我 回来看2-4个小时的UG    有时间会看会电视剧,已经坚持4个月了 还是没有什么长进。打算在学3个月就重新找个地方交学费学UG

五级士官

配置的话二手的3000元差不多建议台式,   我买一4300的像渣一样,。。。。

二级士官

不会UG非好汉 发表于 2018-6-24 20:32
这样你会更累的  大兄得, 每天操机12小时的我 回来看2-4个小时的UG    有时间会看会电视剧,已经坚持4个 ...

我现在是白天继续现有的工作,下班后去那个小厂跟师。这样下来晚上基本上就不可能再自学了,全靠现场操作后领会。然后周末的时候不去车间,在家巩固消化。跟老板达成的协议是我不要工钱来学,前2周上手后估计会实际操机帮着干活了,我现在还不知道到时候每天真正的能学到多少东西,现在暂时先不管了,机会是留给有心人的。在工作过程中学习吧。如果只是一个操机工没有任何机会提高的话,肯定也不会呆多久。这家小厂做非标件的,不是批量活。想来应该可以接触到很多东西。

另外,之前在论坛上看到很多兄弟血泪控诉操机的辛苦,我也是很担心将来就算学出来能不能胜任这个职业的转变,虽然自己平时在家也是12点才睡,改行过来变成两班倒后自己能不能吃得消还真的不确定。如果编程本事学到了,有没有可能不用倒班? 毕竟中年后,老人孩纸起居都指望着我照顾。

现在学的这个期间我是考虑到正好小孩马上暑期放假了,晚饭可以不用我过多操心靠他们自己解决。我下班后在外面小店随便凑活下就好了。

五级士官

adsl555 发表于 2018-6-24 21:08
我现在是白天继续现有的工作,下班后去那个小厂跟师。这样下来晚上基本上就不可能再自学了,全靠现场操作 ...

自己感觉不可能教你编程,我这里厂子说大不大 说小不小,有自己的钳工车间,  我再这做一年了,也不短了,就没听说过那个操机的被调去编程的  都是操2年机模具结构,刀路都懂了然后跳槽出去干找师傅学。冒昧问一下你再那个厂里薪资是多少?