QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 成为产品工程师需要的技能

上等兵

楼主
各位老师好,
我是本科机械毕业,在到处都是注塑行业的鹤壁上班,所以想成为产品工程师,从哪学啊,咋学,谢谢啦,我要自学网看过了,感觉效果不明显,进展慢。附图是我目前的水平,还不会出二维图

有奖推广贴子: 

中校

1万

你画的三维图是什么材料?表面处理的要求是什么?如果是采用注塑成型工艺做出来的,那拔模斜度是多少?那些部位要拔模?要多少吨位注塑机能注射出来?还有很多细节问题,不单单是学会画图就可以的,慢慢来吧,沉下心从基础做起,实际中学到的东西和学校里老师讲的一一对证,多问多做,总结归纳,会成为一名合格的产品工程师的。
回复 支持 2 反对 0

上等兵

我也在鹤壁注塑行业,可是我专业是和这个没有一点关系,刚入职一个月,目前还在学ug

四级士官

产品工程师,不错不错;自学很难。
这样,给你出个题,身边有什么不用的手机啦收音机啦随便什么都可以,拆掉一个外壳或中间一个连接零件不要了,你来重新设计一个。
要求,必须满足原零件所有功能,除了连接部位其余部分不能与原件一样,固定方式以及结构自己想、、、、、

上等兵

feihenver 发表于 2023-10-7 15:42
产品工程师,不错不错;自学很难。
这样,给你出个题,身边有什么不用的手机啦收音机啦随便什么都可以,拆 ...

我画好后,附到论坛上,谢谢您的教导

上等兵

17539231758 发表于 2023-10-7 10:07
我也在鹤壁注塑行业,可是我专业是和这个没有一点关系,刚入职一个月,目前还在学ug

方便加您下QQ吗,我的是1661466168,有问题向您请教

上等兵

镍铬钼钒 发表于 2023-10-7 07:00
你画的三维图是什么材料?表面处理的要求是什么?如果是采用注塑成型工艺做出来的,那拔模斜度是多少?那些 ...

我刚毕业,在新乡上班,用的CAXA画筛分设备,几乎和现在的注塑是不一样的,我现在34了,感觉有个师傅带最好,应聘注塑工艺员,不符合要求,我现在又做的质检,根本上班的时候不画图,只有下班才画,渐渐续续的,自己摸索,感觉没进步,就放弃了,现在感觉只有再拾起自己的专业,因为其它的不会,在学校学的PROE.是这么个情况。谢谢您的指导

上等兵

liweichao166 发表于 2023-10-07 22:26

方便加您下QQ吗,我的是1661466168,有问题向您请教
哈哈,我跟你水平差不多的,请教谈不上

四级士官

liweichao166 发表于 2023-10-7 22:24
我画好后,附到论坛上,谢谢您的教导

画好?很难哦!从对手件分析到匹配件形状分析,材料选择,加工工艺一系列下来没个吧月搞不定,慢慢来吧,遇到问题就搜,就问,多看看其他的件,想想如果自己做会怎么做,能不能做的更好。

四级士官

liweichao166 发表于 2023-10-7 22:26

很抱歉啊,我们不是一个专业的,我虽然也是做产品的,但也只是个小白,而且小厂出来的,很多路子都比较野,没有系统学习过。坛子里好多大神,可以多向他们请教一下,我这别误导你喽就不好了,