QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[图文教程] 老版本的"重定位",新版本的"移动对象"超详细使用说明!

六级士官

楼主
刚好今天看到有人不知道怎么用这功能的,在此跟大家分享一下,做得不到位的也希望各位指出,谢谢!
1.功能使用环境
这个不用说啦,肯定要导图进来不是我们想到的方向才需要重定位的...
比如下面这个要用四轴加工的,导图进来是立放的,我想到横躺着放

2.命令位置

3.选择CSYS到CSYS,新版本里就用这个重定位了

4.选择要重定位对象

5.进入CSYS对话框

6.类型选择适合自己的坐标系定位方法

7.这里以我的Z轴,X轴,原来为例
选点:

选Z轴方向

选X轴方向

8.查看方向是否正确并调整(反向反转所选轴)

9.确定后把指定终点CSYS为绝对CSYS,当然了这图是确定过后的示意图,实际上到这步是没有红框里的零件的,要确定后才有

10.确定过后有移动和复制选项,移动就是单纯的移动啦,复制就是建立一个副本,有时自建图档移动会改变图档结构,这里复制就有用了

11.这是重定位后的效果,我用的复制,旧图已隐藏.

这里再说一下自己的心得,导入的图档最好用复制的,不要直接用导入的图,不然在后面编程选面会很痛苦的...

评分

酱爆* + 5 许多人在变换中找不重定位估计都崩溃了。。

有奖推广贴子: 

六级士官

其实论坛里早有高手用另一种方法解决此问题,试了过后真是佩服啊!
原贴回复:

应用效果:
1.找出命令

2.选择对象

3.熟悉的界面出来了,有木有!!!!

以上操作已在UG8.0/UG10.0/UG11.0亲测可用,嘿嘿,不要问我为什么只知道这三个版本,因为我只装了这三个版本...

回复 支持 1 反对 0

六级士官

已学习。感谢。     “许多人在变换中找不重定位估计都崩溃了”!

上尉

感谢分享,终于解决了我的问题!

列兵

我也设定变量了怎么不行 请大神赐教

列兵

zhubo131 发表于 2016-8-30 09:16
已学习。感谢。     “许多人在变换中找不重定位估计都崩溃了”!

请问你是怎么设置 重定位  可以用的  我搞的一直不能用   我的是10.0

列兵

cqzhenjun 发表于 2016-8-30 18:26
其实论坛里早有高手用另一种方法解决此问题,试了过后真是佩服啊!
原贴回复:

请问你是怎么设置 重定位  可以用的  我搞的一直不能用   我的是10.0也想搞成像4.0那样

六级士官

没用过4.0。熟悉了都差不多。不过低版本用起来确实没延迟很爽