QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[教程] 第63讲 NX10.0 入门图文教程——法兰底座

大将

9万

优秀版主论坛技术员论坛贡献活跃会员可爱天使

楼主
63 NX10.0 入门图文教程——法兰底座
图形分析:圆柱体和垫块外侧外形,腔体、孔、斜角完成细节,主要的问题是在顶部沉头孔创建,沉头没有深度所以需要同步建模命令来调整位置,另外,内部沉头孔的创建也有别于常规,是在内部开始放置沉头,垂直于面方式无法完成,切换到矢量即可完成,这是一个逆向思考。
圆柱,完成底座实体
凸台,选择基准面放置,减少计算量,点到点定位
凸台,选择上表面,设置参数,点到点定位
斜角,采用测量形式完成对称斜角
测量是直接选择两个象限点
拔模,分型面,面是点的形式来完成,采用偏置方式
确定后,脱模方向指的是与分型面垂直的方向,依据面原来的形态与旋转后的状态,设置角度
镜像面,把拔模的面镜像一份
腔体,选择上表面,按照参考方向设置参数,长度长一些
共线,从下图来看x方向已经超过整个实体范围,可以不用定位,只需要把y 方向定位即可,共线操作
斜角,选择棱边
孔,点构造器,矩形偏置z方向设置距离
方向切换到矢量形式,设置参数,另外一定要去掉延伸开始,否则整个实体将被打穿
孔,点构造器,依据图形孔方向,y方向偏置
确定,孔参数设置
阵列特征,圆形阵列,设置参数,方式切换到简单孔
孔,点构造器,捕捉顶面圆弧圆心,添加矩形偏置,y偏置数据具体不清楚,按照a范围添加一个5留出一个深度
确定后,沉头参数设置
移动面,点到点,出发点为圆弧的象限点,这个可以直接选择,由于目标点位置不是一个正常的圆,需要切换到点构造器,线上点,选择一个位置,修改位置为0,来找到这个圆弧的极限位置
镜像面,沉头孔的面,选择一个,切换到特征面即可完成整个面选择,选择中间面
file:///C:/Users/JIAO/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image022.png
镜像面,把一侧面镜像一份出去
体积

NX10 入门图文教程总帖链接,那里有更多的基础知识和实例的图文讲解哦!注重基础,渗透经验,全部为本人多年的建模经验总结,去粗存精,注重软件操作通用性,想学习NX的童鞋们,抓紧点击下面的链接,顺祝大家学习愉快!
(出处: UG爱好者)

评分

o小师妹o + 30 不错,支持!

有奖推广贴子: 

中校

1万

非常感谢楼主的分享 呵呵

上等兵

谢谢楼主,真不错

二级士官

放大身份【了,安了,都怕【,说了

六级士官

谢谢楼主,真不错

少尉

三级士官

谢谢。那4个沉头孔我还用了计算精确定位,没有楼主来的简便。

上尉

VIP会员

Kchen2016 发表于 2016-4-5 15:42
谢谢。那4个沉头孔我还用了计算精确定位,没有楼主来的简便。

我也是用的三角函数算算算。自是无论怎么修改体积都差一点我的是114719.9539

三级士官

wogujian 发表于 2016-4-21 20:41
我也是用的三角函数算算算。自是无论怎么修改体积都差一点我的是114719.9539

哈哈,一起努力学习吧。