QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[原创] 《CREO小技巧》知识点003_草绘替换的应用

等待验证会员

楼主

CREO小技巧》知识点003
大家好,我是你们的老朋友,腼腆的和尚。
现在开始争取每天给大家更新一个小技巧,每一个帖子我也会录制一个视频,争取视频和文字共享。

知识点003_草绘替换和草绘样条曲线的标注
A.    大家好,依旧是每天的获奖感言~,咳咳不是获奖,是前提讲解感言,今天讲解什么呢,讲解草绘里面的替换还有草绘里面样条曲线角度的标注,这时候很多新手就问我了,替换?替换是什么???嘿嘿,替换自然是Creo的命令,这个命令是干什么的呢?很简单,自然就是替换
(废话--、)

1.替换在哪里,可能很多人没有注意这个命令,但是注意到的有多少常用这个命令修改呢?是不是很多一参考错了就删除重新参考,重新画,然后后面的参考全崩溃的情况呢????我想既然很多人都遇到了,那不可能没有不反馈给PTC Creo      的,所以,我也不知道多少个版本之前哈,就出现了替换。这个命令说白了就是解决参考选取错误,替换新参考的作用。

2.昨天在拉伸那里面我说了一个问题,什么是技术,在我玩Creo这么多年,呸,为什么叫玩呢,明明是用,当然,我用玩也是因为破衣哥常说一句话叫,别人的女朋友,你的Creo,呸,当然玩女朋友肯定也不对,哈哈,好了,活跃一下气氛,在我用这么多年Creo的时间里,总结了两条,
1),最最拼技术的东西就是草绘,草绘不过关一切都白瞎,这里指的草绘不是给你零件图让你去出个图,那种单一性草绘没有多大意思,我说值得是多草绘链接,选取参考的灵性,这里我用灵性不为过吧,很多人在选取参考的时候一通乱搞,后面修改的时候傻眼了吧!所以,大家一定要记住,参考选取一定要精,精确到是选边,还是选边这条曲面!精确到能一个参考绝不两个参考!精确到我是想让上个参考和下个参考行程关联呢,还是不行成关联呢?这是门艺术,是一个人使用软件的灵性!
2),最最要命的是工程图图纸问题,在我大学这段时间,有一个项目,是风力发电机,这个设备在做的时候,没有一个很好的规划,导致后期,三维图拼凑起来了,我这里用拼凑不为过,工程图后期也折腾完了,但是可修改性是0,然后Creo大大的的卖点就是灵活的可修改性,其根本原因是什么呢,零件零件参考混乱,少点参考还能照顾过来,多了,没点本事,就傻了。
当然,还得退回这个替换的话题,替换呢,首先,这样,如下图所示(该图只为讲解)。这里有两个圆,我参考了第一个圆,然后后面又画了很多特征。这想在改怎么办。很多人的做法肯定是删了第一个参考,然后在吧第二个圆参考参考,再用重合命令移动过去,嘿嘿,这种做法的还是蛮简单的,就怕很多新手,直接选择删了,在重新画一遍!嘿嘿,现在我教你一个更简单的,就是选择你那个想要修改的参考---替换---要修改的参考---最后滚动一下鼠标滚轮。

3.好了这时候我们就发现,我们整体的尺寸就移动过来了,不为别的,就为了后面的尺寸参考不变,我们也得学会用这个命令呀~特别是特征多的零件呀。下面给大家找几个零件特征巨多的骨架和零件

这是我们第003个知识点,以上呢是我总结,后面会越来越精彩,一起加油!

版权声明  
本人声明此帖为本人原创帖,未经允许,不得转载!

有奖推广贴子: 

等待验证会员

沙发自己来,惯例附上自己Word草稿。

四级士官

参考置换是很多人崩溃的地方,现状是学校不讲(绕道走),自学时忽视(只要能画出,那怕自己折腾个半死也不管),技术贴,顶!

等待验证会员

open2011 发表于 2016-12-23 10:52
参考置换是很多人崩溃的地方,现状是学校不讲(绕道走),自学时忽视(只要能画出,那怕自己折腾个半死也不 ...

这话没毛病!顶。

上等兵

作为一个技校生 学creo 一学期了 看到草绘参考可以替换这个标题 我并没有觉得有什么用 后来看楼主 内容 参考原来替换了 特征也可以替换 就好像 跟骨架是一个概念一样  好有用 感谢

少校

谢谢谢谢!

等待验证会员

791857159 发表于 2016-12-23 16:06
作为一个技校生 学creo 一学期了 看到草绘参考可以替换这个标题 我并没有觉得有什么用 后来看楼主 内容 参 ...

嗯哼,加油。

等待验证会员

不客气。

列兵

很厉害哦 感谢大大的分享

列兵